Город Мусорная реформа в регионе Дорожники в Няндомском районе пожаловались, что им приходится заниматься вывозом незаконных свалок

Дорожники в Няндомском районе пожаловались, что им приходится заниматься вывозом незаконных свалок

Из-за отсутствия полигона жители используют привычное место для складирования мусора у дороги

Вдоль дороги постоянно вырастает свалка

Дорожники Архангельской области пожаловались в соцсетях на проблему: им приходится вывозить несанкционированные свалки с полосы отвода дорог в Няндомском районе. В «Архангельскавтодоре» считают, что виноваты местные муниципальные власти.

В качестве примера такой свалки вдоль дорог приводят участок на первом километре региональной автодороги Заозерный — Лимь (Новая) — Верала. Местные жители оставляют вблизи проезжей части отходы из-за отсутствия официальной свалки в этом районе.

В последний раз дорожникам пришлось убирать свалку на прошлой неделе. Это делало Плесецкое дорожное управление, подрядная организация регионального дорожного агентства «Архангельскавтодор». Руководство «Архангельскавтодора» поднимало этот вопрос на районных комиссиях по безопасности дорожного движения и совещаниях в администрации МО «Няндомский муниципальный район», но проблема до сих пор не решена.

— Считаем, что систематически приводить участки придорожной полосы в порядок, фактически проводя работу по погрузке, вывозке и утилизации мусора с несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов в полосе отвода дороги, за счёт средств регионального дорожного фонда недопустимо. Дорожные службы не должны и не будут брать на себя функции мусорного оператора! Единственно правильным решением данной проблемы в Няндомском районе является отведение муниципальным образованием специализированной территории и организация на ней официальной свалки твёрдых бытовых отходов, — рассказал заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления