24 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На участников бессрочки в Архангельске составили протоколы за нарушение самоизоляции

Архангелогородцы считают, что не виноваты, — находились в зоне отдыха

Поделиться

Протоколы, как объяснили сами участники, составили на них якобы из-за нарушения социальной дистанции

Протоколы, как объяснили сами участники, составили на них якобы из-за нарушения социальной дистанции

Поделиться

22 июня на участников бессрочной акции экологического протеста в Архангельске составили протоколы за нарушение режима самоизоляции.

Юрия Дорофеева, Владимира Когута, Ольгу Барсову и Илью Архипова привлекли по статье 20.6.1 за то, что они гуляли на площади Ленина. Кроме того, аналогичный протокол составлен на Юрия Чеснокова — за то, что он нарушил режим самоизоляции 7 апреля 2020 года.

Участники бессрочного протеста считают, что на площади Ленина — зона отдыха, раз стоят скамейки, а указом губернатора разрешено посещать зоны отдыха.

— Протокол составили за нарушение указа губернатора. Согласно 14-му пункту указа разрешено осуществление пеших одиночных, парных или семейных прогулок в парках, скверах и других зонах отдыха при условии соблюдения социального дистанцирования. Газон, деревья, скамейки — чем это не зона отдыха? — рассказал журналисту 29.ru Юрий Дорофеев.

Юрий Чесноков также поделился тем, как на него составили протокол:

— Во время обеденного перерыва я приехал на площадь. Смотрю, десять сотрудников полиции составляют протоколы. Они увидели меня — на меня за 7 апреля 2020 не составлен протокол. Тогда здесь была годовщина митинга и демонстрации, и мы собрались отметить это дело. За то, что я здесь находился (это было видно на видео), на меня тогда составили протокол, — рассказал Юрий. — Позднее меня поймали сотрудники ГИБДД, привезли в СК, допросили и увезли в Северодвинск на сутки из-за какого-то неоплаченного штрафа. Они неправильно составили этот протокол, я отказался его подписывать. Сейчас они его переделывали.

Как отметили участники экобессрочки, на Владимира Когута и Илью Архипова протоколы составили за нарушение социальной дистанции. Ольгу Барсову и Юрия Дорофеева привлекли за то, что они просто находились на площади Ленина.

Редакция направила запрос в УМВД по Архангельску, но оперативный комментарий там дать не смогли.

Это уже не первый случай составления протоколов за нарушение самоизоляции после снятия ряда ограничительных мер.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...