27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

На главного врача санатория «Беломорье» возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплат

Помимо этого, за последний год у санатория образовались многомиллионные долги

Поделиться

Профсоюзы признают, что санаторий находится в непростом финансовом положении

Профсоюзы признают, что санаторий находится в непростом финансовом положении

Поделиться

В санатории «Беломорье», принадлежащем Федерации профсоюзов, не выплачивали заработную плату. После проверки прокуратуры следком возбудил уголовное дело в отношении главного врача санатория Александра Богданова.

Мужчину подозревают в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев. Частью 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса предусмотрено наказание за это в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей или до трех лет исправительных работ либо лишения свободы с возможным запретом занимать определенные должности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Установлено, что в период с 21 февраля по 30 апреля главный врач учреждения, имея реальную возможность к погашению возникшей задолженности, полностью не выплатил заработную плату 9 работникам на общую сумму около 167 тысяч рублей, — сообщает областная прокуратура.

1 мая депутат Госдумы от «Единой России» Елена Вторыгина рассказала, что в «Беломорье» долги по зарплате достигли 5,4 миллиона рублей, а в другом санатории Профсоюзов, «Солонихе», — 3,5 миллиона рублей.

Вторыгина встретилась с руководителем областной Федерации профсоюзов Аллой Сафоновой. Та сказала ей, что с 28 марта санатории закрыты по указу президента и не могут получать доход. При этом расходы на зарплату остались прежними.

Вторыгина обещала предложить премьер-министру Мишустину включить НКО в перечень организаций, которые могут получить беспроцентный кредит для выплат зарплаты

Вторыгина обещала предложить премьер-министру Мишустину включить НКО в перечень организаций, которые могут получить беспроцентный кредит для выплат зарплаты

Поделиться

— Помимо долгов по заработной плате, впервые в бюджете лечебницы появилась дебиторская задолженность. Из-за этих долгов, по мнению руководителя профсоюзов, «Беломорье» не удастся открыть в этом году, — рассказала Елена Вторыгина.

Если зайти на сайт судебных приставов, то по количеству исполнительных листов можно увидеть, что проблемы у «Беломорья» начались намного раньше ситуации с коронавирусом. Первые исполнительные производства 2018 года прекращены, так как с должника нечего взыскать. Ещё одно производство за 2018 год на сумму 333 638 рублей остается открытым.

В 2019 году открыто 15 исполнительных производств на общую сумму 4 257 481 рублей. В 2020 году открыто 30 производств на общую сумму 3 372 336 рублей. То есть общая сумма — 7 963 455 рублей. Это невыплаченные штрафы, госпошлины, страховые взносы, долги по налогам, за электричество и так далее.

В пресс-службе Федерации профсоюзов Архангельской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. В приемной Федерации профсоюзов и главного врача «Беломорья» никто не взял трубку.

Федерация профсоюзов еще в марте признавала, что в «Беломорье» сложилась непростая финансовая ситуация. В 2019 году профсоюзы обратились в правительство области в надежде получить материальную поддержку, в том числе посредством продажи санатория в государственную собственность. Врио губернатора Александр Цыбульский на своей пресс-конференции говорил, что пока не получилось договориться с профсоюзами о поддержке «Беломорья».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...