Город В Архангельске началось голосование за проекты горожан по благоустройству

В Архангельске началось голосование за проекты горожан по благоустройству

Лидеры опроса получат финансирование из бюджета

Победившие инициативы горожан реализуют в 2021 году

Администрация Архангельска запустила интернет-голосование за инициативы горожан по благоустройству дворов, парков, стадионов и площадок по проекту «Бюджет твоих возможностей», оно продлится до 10 сентября. Лидеры народного выбора получат финансирование и будут реализованы в 2021 году. Об этом сообщается на сайте горадмина.

Опрос продлится до 10 сентября. Посмотреть все 26 инициатив от жителей и проголосовать за несколько понравившихся можно на сайте бюджеттвоихвозможностей.рус. Там даны не только их описания, но и примерная стоимость осуществления. Среди тех идей, которые предложили архангелогородцы, есть спортивные площадки с тренажерами и площадки для воркаута, стадионы, благоустройство школьного двора, освещение в парке, уличная сцена, автогородок, устройство павильона на автобусной остановке, проект по починке старых компьютеров и передаче их детям из малоимущих семей и другие.

Для того чтобы проголосовать, нужен мобильный телефон. На сайте необходимо выбрать одну или несколько понравившихся идей на общую сумму не более 6 миллионов рублей (нажать кнопку «Отдать голос»). В верхней части экрана будет заполняться шкала, которая покажет, на какую сумму выбрано идей. Справа от шкалы — кнопка «Проголосовать»: необходимо ее нажать, и появится вкладка, где нужно ввести номер мобильного телефона и нажать кнопку «Получить пароль». На указанный телефон поступит звонок: отвечать не нужно, необходимо лишь запомнить 4 последних цифры номера, с которого поступил звонок. Ввести их в появившееся поле, и всё — голос будет учтен. Проголосовать можно только один раз с одного номера телефона.

Всего в проект «Бюджет твоих возможностей» от горожан поступило 100 заявок, из них отбор на заседаниях общественных советов при администрациях округов Архангельска прошли 26 проектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления