RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город На Ильинском кладбище установят памятник северянам, погибшим в Финляндии

На Ильинском кладбище установят памятник северянам, погибшим в Финляндии

Мемориал планируют открыть в сентябре

Пока что место захоронения выглядит так, работы еще ведутся 

На Ильинском кладбище идут работы по благоустройству захоронения бойцов 9-го отдельного лыжного батальона. В этом месте установят памятник.

Это будет копия памятника, установленная Российским военно-историческим обществом в Финляндии рядом с городом Кухмо. По замыслу скульптора Дениса Стритовича, стела будет разделена сквозным разломом, символизирующим линию фронта между СССР и Финляндией. Её изготавливают в Карелии.

В итоге должно получиться так

Как сообщает городская администрация, благоустройство выполняют без затрат бюджета. Используют грант, полученный Российским военно-историческим обществом и «Военно-историческим фондом Русского Севера». Они же и выполняют работы. РВИО сообщает, что на проект также использован грант администрации губернатора Архангельской области.

Останки 145 солдат 9-го отдельного лыжного батальона захоронили на Ильинском кладбище в 2015 году. 24 мая 2019 года вблизи города Кухмо захоронили еще 23 бойцов, найденных в ходе экспедиции 2018 года.

9-й лыжный батальон сформировали в Архангельске в 1939 году из уроженцев и призывников Архангельской области в составе 601 человека, а затем он был доукомплектован. Он принимал бой на территории Финляндии. Тогда погибли около семисот северян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления