RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

764мм 77%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Группа «Илим» вложила более 52 миллионов рублей в благотворительность и социальные проекты Поморья

Группа «Илим» вложила более 52 миллионов рублей в благотворительность и социальные проекты Поморья

Средства направили на поддержку образования, здравоохранения, спорта, культуры

Решение о том, куда направить деньги, принимают специальные советы, куда входят представители администрации города, общественных, молодежных, спортивных организаций, а также представители Группы «Илим»

С начала 2020 года Группа «Илим» вложила более 52 миллионов рублей в благотворительные и социальные проекты Архангельской области. Более половины этой суммы, 26,7 миллиона рублей, получили муниципальные учреждения в районах, где заготавливают лес для предприятия. Среди них: Красноборский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Вилегодский и Устьянский.

Еще 25,4 миллиона рублей инвестировали в объекты социальной сферы города Коряжма, где находится один из трех крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов Группы «Илим».

Ежегодно среди ключевых направлений благотворительной деятельности Группы «Илим» — поддержка образования, здравоохранения, культуры, детского и любительского спорта, помощь детям-сиротам, людям с ограниченным возможностями и детям-инвалидам, ветеранам.

Здравоохранение: покупка оборудования и помощь санаторию


Важное приобретение будет сделано для Красноборской центральной районной больницы. Там появится новый полуавтоматический фотометр. Кроме этого, планируют отремонтировать чашу соленого озера в жемчужине района — санатории «Солониха».

Школы и детсады: ремонт по всем фронтам


Традиционно весомую сумму вложили в ремонты. Только в Вилегодском районе на эти цели перечислено 4,3 миллиона рублей. Капремонт сделают в двух детских садах «Росинка», которые принадлежат Павловской и Никольской средним общеобразовательным школам. В школе на Виледи заменили окна, в Ильинской школе в ноябрьские школьные каникулы отремонтируют пищевой блок и столовую. Кроме этого, была отремонтирована система водоснабжения и канализации в Дмитриевской средней школе в Устьянском районе. На ремонт ушло более 323 тысяч рублей.

Более 4,7 миллиона рублей направлено на ремонт здания, оснащение классов, установку забора вокруг территории детской школы искусств Ленского района.

Серьезные ремонтные работы на сумму более двух миллионов рублей провели в здании Верхнетоемского районного центра дополнительного образования, а также на стадионе, который принадлежит центру.

Более 2,7 миллиона рублей вложили в ремонт системы отопления и строительство теневых навесов для воспитанников детского сада «Малышок» в Урдоме.

Ремонты в учреждениях образования прошли этим летом в Котласском районе, куда направили более 7,2 миллиона рублей. На эти деньги уже отремонтировали здание Черемушской школы, установили там новое оборудование, а также планируют приобрести школьный микроавтобус «Газель». В поселке Удимский отремонтировали школу и библиотеку, в Сольвычегодске обустроили и оснастили малыми архитектурными формами и верандами территорию детского сада №29 «Солнышко».

Непосредственно в Коряжме 7,6 миллиона рублей ушло на замену оконных блоков в детских дошкольных учреждениях. Также более 600 тысяч рублей — на организацию мероприятий для детей: интеллектуальный марафон, программу «Одаренные дети», на приобретение запасных частей и деталей для кружков детско-юношеского спортивно-технического клуба «Корчагинец».

Помимо ремонтов, в Красноборском районе на базе Пермогорской и Верхнеуфтюгской школ создали центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На их организацию ушло 1,4 миллиона рублей.

Культура: новые кресла для театралов


Заслуженное внимание Группа «Илим» уделяет поддержке культуры. Так, более 2,5 миллиона рублей вложили в замену театральных кресел в Коряжемском культурно-досуговом центре. Сто тысяч рублей потратили на ремонт помещения для музея аэросаней в Коряжме, более 150 тысяч — на участие детей 9–15 лет в региональных и международных конкурсах и фестивалях и еще около 80 тысяч — на организацию мероприятий в местной библиотеке.

Учреждения культуры в районах области также получили благотворительную помощь. Более 1,6 миллиона рублей отправили в районный культурный центр в Красноборском районе. Благодаря этим средствам в центре провели ремонт, приобрели и установили новую звуковую аппаратуру, сделали праздничное оформление территории рядом. Кроме этого, в черевковском центре культуры обустроят систему водоснабжения.

Более миллиона рублей потратили на оборудование и установку приборов учета в Яренском краеведческом музее.

Новый картодром, спортплощадка, турниры


Что касается спорта, более 12,8 миллиона рублей было потрачено на поддержку детского спорта в Коряжме. Из них на развитие детско-юношеского спорта и боевых искусств в городе направили более 2,6 миллиона рублей.

Совсем скоро в Коряжме можно будет покататься картодроме

Провели баскетбольный турнир памяти воина-интернационалиста А. Воскресенского, веселые старты среди воспитанников городских садиков, построили баскетбольную площадку с современным покрытием у школы №5, а также сделали планировку территории и заасфальтировали малый круг картодрома.

Новая баскетбольная площадка у школы №5

Заслуженное внимание — ветеранам и детям-инвалидам


Не остались без внимания и ветеранские организации. В рамках программы финансовой поддержки 450 тысяч рублей направили в общественную организацию ветеранов труда ОАО «Котласский ЦБК», 115 тысяч рублей — на нужды городской организации пенсионеров Коряжмы. Также сто тысяч направили на организационные расходы в Котласский совет ветеранов.

Не первый год в числе объектов социальной сферы, куда были направлены средства благотворителей, — детские дома, организации, поддерживающие инвалидов, малоимущих. В Коряжме по этому направлению инвестировали более 956 тысяч рублей. Благодаря финансовой помощи удалось приобрести мультипроектор в Ильинский детский дом, обустроить комнату для релаксации в офисе Коряжемской городской организации Всероссийского общества инвалидов, обустроить пандусы для лиц с ограниченными возможностями в многоквартирных домах.

Кроме этого, 60 тысяч рублей было направлено на организационные расходы в Котласскую межрайонную организацию всероссийского общества инвалидов.

Решение о том, куда направить и как распределить денежные средства среди муниципальных учреждений, принимают консультационно-экспертные советы фонда «Илим Гарант». В эти советы входят представители администрации города, общественных, молодежных, спортивных организаций, а также представители Группы «Илим».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления