27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Сирень, липы и розы: какие территории в Архангельске озеленили волонтеры

Они смогли договориться с властью, чтобы облагородить улицы города

Поделиться

В Соломбале на улице Советской высадили липы

В Соломбале на улице Советской высадили липы

Поделиться

Инициативная группа по благоустройству «Живой город» высадила на трех территориях Архангельска кустарники и деревья. Озеленили участки на Ленинградском и Московском проспектах, а также на улице Советской.

Как рассказала участница инициативной группы, руководитель общественной организации «Арт-Север» Валентина Морозова, волонтеры высадили на Московском проспекте 50 кустов пузыреплодников, на Советской улице в Соломбале — 31 липу и 118 кустов роз, а также 50 сиреней и 57 кустов спиреи — на Ленинградском проспекте.

На Московском проспекте благодаря волонтерам появились кусты пузыреплодников

На Московском проспекте благодаря волонтерам появились кусты пузыреплодников

Поделиться

Волонтеры смогли убедить администрацию Архангельска в том, что готовы помочь в озеленении города.

— Наш проект по комплексному озеленению парка, поданный на конкурс «Бюджет твоих возможностей», поддержан не был. Нам лишь туманно пообещали приглашение на встречу с комиссией по благоустройству, о котором благополучно забыли. Зато про нас вспомнил заместитель главы города Дмитрий Александрович Морев. Он предложил нам заняться проектами высадок по всему городу, найти площадки и создать по ним предложения, что мы и сделали. Далее мы встречались в мэрии со списком площадок, — пишут в соцсетях волонтеры «Живого города».

На Ленинградском проспекте высадили сирень 

На Ленинградском проспекте высадили сирень 

Поделиться

В итоге утвердили финансирование по четырем площадкам. Одна из них — это парк «Зарусье», где летом инициативная группа уже высаживала цветы. На его дополнительное озеленение выделили 600 тысяч рублей. Администрация Ломоносовского округа заключила контракт с подрядчиком — центром «Садовод». На других участках — на Московском и Ленинградском проспектах и улице Советской — волонтеры высаживали кусты и деревья самостоятельно. На покупку саженцев из городского бюджета направили 1,2 миллиона рублей.

— Давайте же закрепим победу бережным обращением с высаженными деревьями и кустарниками и продолжим свои инициативы. Как видно, они вдохновляют даже нашу администрацию, — заметили волонтеры.

Озеленение в «Зарусье»

Озеленение в «Зарусье»

Поделиться

Инициативная группа по благоустройству «Живой город» пригласила архангелогородцев участвовать в народной акции по высадке цветов в «Зарусье» 16 июня. Волонтеров беспокоило, что в парке очень мало растительности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку