25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Григорий Ковалев

Начальник управления по делам молодёжи правительства Архангельской области
Фото пользователя

Григорий Ковалев

Начальник управления по делам молодёжи правительства Архангельской области

«Посажены ростки современного города»: мнение чиновника о том, как похорошел Архангельск

Григорий Ковалёв оценил преображение Красной пристани и ж/д вокзала

Поделиться

Обновившиеся Красная пристань и ж/д вокзал привлекли внимание чиновника<br>

Обновившиеся Красная пристань и ж/д вокзал привлекли внимание чиновника

Поделиться

Благоустройство Архангельска — тема, которая занимает многих его жителей. В рубрике «Личное мнение» начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию правительства Архангельской области Григорий Ковалёв рассуждает, как изменился город за последние месяцы — его внимание привлекли новые объекты на Красной пристани и изменения территории рядом с железнодорожным вокзалом. По его мнению, это прогресс, который позднее позволит Архангельску конкурировать с миллионниками.

Сегодня можно написать этот пост...

Сейчас уже сложно за него обвинить в беспочвенных обещаниях и агитацию за кого-то. За последний месяц в Архангельске были посажены ростки современного города, это действительно колоссальный сдвиг в вопросах урбанизма и комфорта каждого из нас — жителя столицы Архангельской области.

Судите сами, безлюдная Красная пристань превратилась в кипящее жизнью общественное пространство, всего-то и надо было поставить современную уличную мебель, и вуаля — мы быстро освоили продуваемую всеми ветрами набережную. Благодаря арт-объектам, появившимся за авторством молодых ребят из «Тайболы», теперь это и масштабная фотозона под открытым небом. Прошла какая-то неделя, и около ж/д вокзала, как будто по волшебству, появилось благоустройство с деревянными мостками, гирляндой и красивыми МАФами. Когда смотришь, не верится, что у нашего забытого всеми вокзала может быть подобное благоустройство. И сразу начинаешь верить в скорую реставрацию самого вокзала и эскалаторы по периметру. Ещё неделя, и высотка начала светиться, намекая на то, что в скором времени вся центральная часть города получит художественную подсветку.

К чему я это? Идёшь ты теперь по Архангельску и начинаешь подозревать, что живешь ты не в городе с великим прошлым и суровым настоящим на краю большой страны, а живешь в месте, где приятно находиться, где появляется благоустройство европейского (московского) уровня. И думаешь, что если Архангельск превратится в уютный город с передовым благоустройством, то у него появится серьезное преимущество перед миллионниками: здесь за один день можно сделать уйму дел, объехать весь город, и ещё останется время, здесь уютно и как-то честно, здесь лучшие закаты и широкая река.

Впереди ещё благоустройство набережной, строительство Молодежного сквера, создание шикарной аллеи у центра «Патриот» и благоустройство у Дома молодежи. Всё это в этом и следующем году, всё это будет точно.

А теперь самое главное. Архангельск всегда очень хотелось любить, сейчас самое время, чтобы новый мэр города влюбился в него по уши.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter