RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

с-з.

763мм 38%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Колыбель поморской варежки: проект Новодвинска победил во всероссийском конкурсе

Колыбель поморской варежки: проект Новодвинска победил во всероссийском конкурсе

Главный приз — 75 миллионов рублей — город инвестирует в социальные проекты

Осенью прошлого года в Новодвинске открыли музей поморской варежки

Новодвинск стал победителем всероссийского конкурса Федерального агентства по делам национальностей «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Всего в этой номинации было 280 конкурсантов из 70 субъектов РФ, из них в категории «Городские округа и городские поселения» — 159 участников.

Среди всех претендентов именно Новодвинск отметили высокой наградой. На протяжении многих лет в городе уделяют особое внимание развитию народных промыслов и ремесел, созданию кружков, клубов по изучению истории и культуры Поморья, здесь действуют различные творческие объединения, деятельность которых направлена на сохранение традиций Русского Севера.

Эксперты поставили на первое место проект «Новодвинск как колыбель поморской варежки», который реализует народная студия орнаментального вязания «Нить Ариадны».

Средства предоставленной за победу в конкурсе субсидии — 75 миллионов рублей — муниципалитет может направить на реализацию проектов, в том числе в области укрепления межнационального мира и согласия.

Как отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, вопросам национальной политики, гармонизации межконфессиональных, межнациональных отношений в регионе уделяется особое внимание. Область — постоянный участник федерального конкурса лучших муниципальных практик.

— Искренне рад за новодвинцев, которые сумели достойно представить проект, способный охватить широкий круг заинтересованных людей и стать своего рода визитной карточкой города, — отметил Александр Цыбульский. — Это прекрасный пример для других муниципалитетов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления