20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В Архангельске на управляющие компании «Облик» и «Мир» завели дело за нарушение прав жильцов

Бездействие обслуживающих организаций довело дом на Ломоносова, 33 до аварийного состояния

Поделиться

Дом на проспекте Ломоносова, 33 построен в 1928 году

Дом на проспекте Ломоносова, 33 построен в 1928 году

Поделиться

В Архангельске возбуждено уголовное дело на управляющие компании

На управляющие компании «Мир», «Облик» и «Тайбола» завели уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура Архангельска нашла нарушение прав многодетной семьи, живущей в деревянном доме № 33 по проспекту Ломоносова. Это здание обслуживали указанные компании.

Прокуратура выяснила, что с конца марта 2015 года руководство управляющих компаний не обеспечило безопасные условия для жильцов, среди которых семеро детей. Также управляйки не занимались содержанием общедомового имущества. Как итог — в доме отключили все услуги ЖКХ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Поскольку дом признан аварийным, после вмешательства прокуратуры семье предоставлено благоустроенное маневренное жилье, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, возбудили уголовное дело в отношении ООО «Облик» за причинение имущественного ущерба компаниям «ТГК-2» и «ТГК-2 Энергосбыт». Управляющая компания не переводила деньги за электроэнергию и теплоэнергию. «Энергосбыт» получил ущерб в 2,2 миллиона рублей, а «ТГК-2» — в 396 тысяч рублей.

Мы уже писали о коммунальных бедах архангелогородцев, чьи дома обслуживают компании «Облик» и «Мир». Например, о доме № 5 в переулке Водников, где начались серьезные проблемы со сваями, или о доме на Выучейского, 62, где в некоторых квартирах отсутствуют стены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...