28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

У кого лучшая кормушка: санаторий «Беломорье» провел праздник Синичкин день

Взрослые и дети делали дома для птиц, которые зимуют на Севере

1 583

Поделиться

Синицы зимуют в северных широтах, именно для них жители поселка Беломорье и отдыхающие в одноименном санатории сделали сразу несколько кормушек

Синицы зимуют в северных широтах, именно для них жители поселка Беломорье и отдыхающие в одноименном санатории сделали сразу несколько кормушек

Поделиться

В ноябре этого года санаторий «Беломорье» возобновил свою работу после приостановки на время пандемии. Сейчас в лечебном учреждении уже находятся отдыхающие из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и ряда районов Архангельской области.

— Наша команда выступила с инициативой провести такой праздник — Синичкин день — для наших отдыхающих, жителей Беломорья и гостей из Архангельска. Всё проходило на свежем воздухе — с соблюдением социальной дистанции, использованием масок и санитайзеров. Сейчас в санатории находятся 110 гостей, притом что пока функционирует только треть номерного фонда. Также на выходных у нас прошел первый Йога-тур — 30 девушек с тренером занимались на площадках санатория различными практиками. Надеемся, что подобные мероприятия станут регулярными, — отметила главный врач санатория «Беломорье» Евгения Шпанькова.

Для взрослых и детей на Синичкином дне в Беломорье состоялся конкурс кормушек — все желающие смогли самостоятельно собрать из деревянных комплектов и украсить свою собственную кормушку для зимних птиц.

В конкурсе приняли участие и жители поселка, многие из которых связали всю свою жизнь с санаторием. Ветеран труда Тамара Распопова 40 лет отработала в «Беломорье» как физиосестра. Наряду с юными гостями санатория она собрала кормушку и приняла участие в конкурсе.

— Все мы, жители поселка, очень воодушевлены, что санаторий вновь заработал, да еще и в лучшем виде. Уже сейчас это видно, так сказать, невооруженным взглядом — новая лестница, холл, столовая. Свою кормушку для птиц повешу в поселке у дома. Хорошее дело — подкармливать птиц в зимнее время, — считает Тамара Распопова.

Из Плесецка на лечение от Фонда социального страхования в «Беломорье» приехала Татьяна Малышева.

— Я впервые побывала в этом санатории и здесь мне очень понравилось. Очень хороший и отзывчивый персонал и прекрасные лечебные процедуры. Думаю, что приеду сюда еще летом — скоро обещают открыть бассейн. Конечно же, приятно было принять участие и в сегодняшнем празднике — морозно, весело и про птиц много дети узнали, — рассказала она.

Кроме того, для участников праздника организовали подвижные игры, конкурсы по раскраске птичьих трафаретов и танцы.

Руководство санатория и местные жители уверены, что такой праздник станет традиционным для санатория и поселка.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter