16 января суббота
СЕЙЧАС -34°С

Северодвинцам отказали в проведении референдума о создании городского парка

На участке, где инициативные горожане хотят видеть парк, планируется строительство жилых домов

Поделиться

Инициативная группа не намерена отказываться от идеи провести референдум

Инициативная группа не намерена отказываться от идеи провести референдум

Поделиться

Избирательная комиссия в Северодвинске отказала местной инициативной группе в проведении референдума. Таким образом они хотели решить вопрос о создании городского парка на берегу озера, где сейчас компания «Аквилон» планирует стройку восьми многоэтажных домов с детским садом, выделив часть участка под рекреационную зону.

Инициативная группа из 19 человек представила комиссии три вопроса с общим смыслом — считают ли необходимым горожане на всей территории спорного участка создать полноценный парк. Во всех трех случаях причина отказа была одинаковой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У одной участницы инициативной группы неправильно указана цифра в номере паспорта — не 6, а 5. У еще одного члена инициативной группы, депутата Валерия Сербы, не указан код органа, выдавшего паспорт.

На видео от инициативной группы слышно, как после того, как зачитали постановление, между активистами и членами ТИК завязалась словесная перепалка.

— Почему вы не позвонили нам, чтобы мы могли внести изменения и исправить опечатку? — спросил за кадром член инициативной группы Олег Мандрыкин.

— А где прописано, что мы вам должны звонить? — ответила член избирательной комиссии.

— Ну как, вы же чиновник, вы должны помогать людям. Вы придрались к двум совершенно банальным вещам. У вас есть сомнения, что это Серба подписывал? У вас есть сомнения, что эта девушка подписывала? Нет. Почему вы не позвонили и не помогли нам составить этот документ? Ваша задача — сделать так, чтобы референдум и волеизъявление народа было максимально открытым и быстрым. Мы воспринимаем данные придирки как попытку затянуть время. Вы понимаете, что мы исправим и подадим снова. Почему вы не позвонили? — спросил Мандрыкин.

— Мы не обязаны вам звонить, — ответила член избирательной комиссии.

Член инициативной группы Олег Попов рассказал 29.RU, что от своих планов они не отказываются. 16 декабря планируется собрание, после чего они снова подадут пакет документов в избирком.

По субботам на месте пустыря, где планируется стройка, местные граждане собираются на гуляния. 12 декабря они записали видеообращение к Путину, в котором попросили его разобраться в ситуации и посодействовать в создании полноценного парка без жилых комплексов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...