29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Архангелогородцы смогут звонить через Wi-Fi-интернет

Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые и входят в пакет минут

2 183

Поделиться

Услуга поддерживается большинством современных смартфонов

Услуга поддерживается большинством современных смартфонов

Поделиться

МегаФон запустил в Архангельском регионе сервис Voice over Wi-Fi — теперь абоненты оператора смогут говорить по телефону даже в помещениях, где затруднено проникновение сотовой связи.

VoWi-Fi позволят совершать и принимать обычные голосовые вызовы в отдаленных помещениях со слабым сигналом сотовой сети, но устойчивым Wi-Fi-подключением. Таким образом, абонент будет оставаться на связи даже в подвальных и цокольных этажах, глухих комнатах квартиры или офиса.

— С помощью новой технологии голосовых звонков через сети Wi-Fi абоненты МегаФона получили возможность принимать вызовы в любом месте, где есть Wi-Fi. Неважно, домашняя это сеть или публичный Wi-Fi в кафе, общественном транспорте. Теперь можно принимать звонки и общаться даже в местах со слабым сигналом, — комментирует директор отделения МегаФона в Архангельске Юрий Оборин.

Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые и входят в пакет минут, разговор возможен с абонентами любых операторов, для вызовов на городские телефоны нужно набирать номер в полном формате с кодом города. Услуга поддерживается большинством современных смартфонов и включается автоматически либо в каналах обслуживания абонентов. Также нужно, чтобы сервис был включен в настройках сотовой связи гаджета — при его активации на дисплее высвечивается оператор MegaFon Wi-Fi.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter