28 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Путин перевел прокурора Архангельска на работу в Башкортостан

Александр Грязников стал первым заместителем прокурора Республики

Поделиться

Александр Грязников на сессии Архангельской городской думы в 2018 году

Александр Грязников на сессии Архангельской городской думы в 2018 году

Поделиться

Прокурора Архангельска перевели на работу в Башкортостан

Теперь уже бывший прокурор Архангельска Александр Грязников получил должность в Башкортостане. Владимир Путин назначил его первым заместителем прокурора республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Александр Грязников запомнился архангелогородцам тем, что выступил против передачи «Водоканала» в концессию «Росводоканалу» на 49 лет и даже собирался подать в суд. В 2017 году анонимы, представляясь Александром Грязниковым, звонили руководителям детских садов и вызывали их в прокуратуру города для беседы, а также требовали дорогостоящие спиртные напитки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Грязников родился в 1979 году в городе Павлодаре Республики Казахстан. В 2002 году окончил Омский государственный университет. В органах прокуратуры служит с 2002 года.

До 2005 года работал следователем, затем старшим следователем прокуратуры Омского района Омской области, заместителем прокурора Крутинского района. Затем занимал должности прокурора Крутинского и Кормиловского районов Омской области.

В 2014 году был назначен старшим помощником прокурора Архангельской области по организационным вопросам и контролю исполнения. С 2017 года работал прокурором Архангельска.

Александр Грязников является почетным работником Прокуратуры РФ. Награжден знаком отличия «За верность закону» III степени.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...