24 июля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Министерство обороны подало иск к «Звёздочке» на 980 миллионов рублей

Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы

Поделиться

В «Звёздочке» отказались давать комментарии

В «Звёздочке» отказались давать комментарии

Поделиться

Министерство обороны подало иск к северодвинскому центру судоремонта «Звёздочка» на сумму более 980,9 миллионов рублей. Дело зарегистрировано 11 января в Арбитражном суде Москвы.

Так как дело только поступило в суд, подробностей на сайте пока что нет. Крупнее него был только иск Министерства обороны 2018 года — со «Звёздочки» хотели взыскать 3,74 миллиарда рублей за срыв сроков, но компания смогла доказать в суде, что задолжала гораздо меньшую сумму неустойки — 16,777 миллионов рублей. В «Звёздочке» отказались от комментариев.

Сейчас в отношении «Звёздочки» рассматривается 213 исков на общую сумму 3,2 миллиарда рублей. Например, из свежих исков — из-за ненадлежащего исполнения обязательств ООО «Рик-Ком» и АО «НИИ автоматизированных систем и комплексов связи "Нептун"» требуют по 1,7 и 11 миллионов соответственно. 30 декабря 2020 года Министерство промышленности и торговли РФ подало иск к «Звёздочке» на 50 миллионов рублей, а 22 декабря — на сумму 24,1 миллионов рублей.

«Звёздочка» также подавала в суд на Минобр. Например, в рамках одного дела в 2019 году центр судостроения отсудил у Министерства обороны 6,7 миллиардов рублей долга за выполненный контракт, а Министерство — 31,6 миллионов рублей за срыв сроков этого же контракта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...