2 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Места, куда зовет душа»: фотограф рассказала, за что она любит Архангельск

Александра Конычева назвала пять причин, которые «привязывают» ее к родному городу

Поделиться

Чумбаровка — одно из любимых мест в городе для Александры. А у вас какие любимые места?

Чумбаровка — одно из любимых мест в городе для Александры. А у вас какие любимые места?

Поделиться

Блогер и фотограф назвала 5 причин любить Архангельск

Новость о том, что Архангельск участвует в народном голосовании за звание самого привлекательного города России, заставила людей дискутировать. Одни говорят, что наш город этого достоин, другие спорят с этим, приводя аргументы. Своеобразное мнение высказала фотограф и блогер из Архангельска Александра Конычева, которой часто приходится снимать красивые северные пейзажи и людей Севера. В своей колонке она назвала пять причин, по которым любит родные город и область.

— Сколько бы ни ругали Архангельск за его непривлекательность, за пестроту рекламы, за космические цены на жилье, за суровый климат и вредных кондукторов, я люблю этот город. Здесь родилась моя дочь, здесь я нашла свою работу по душе, здесь я продолжаю творить, здесь живет моя семьи и мои друзья.

Бабушка Нина, живет в селе Холмогоры

Бабушка Нина, живет в селе Холмогоры

Поделиться

Есть несколько причин, почему я люблю Архангельск. Во-первых, за его природу. Я легко переношу знойное лето и январские морозы. Я по уши влюблена в Белое море, в Северную Двину и в озера нашей области. Я чувствую тревогу, когда нахожусь в городе, где в пешей доступности нет реки или другого водоема.

Ловля щуки в озере Щучьем, Кенозерский национальный парк

Ловля щуки в озере Щучьем, Кенозерский национальный парк

Поделиться

Во-вторых, Архангельск — город сильных духом людей. Людей, которые открывают свое дело, плавают в море от первой капели до первой глыбы льда, вершат проекты, изменяют себя и свою жизнь к лучшему, вдохновляют на новые открытия.


В-третьих, я одинаково скучаю и по зимней тропинке в Холмогорах, и по Чумбаровке с Набережной. Да, там редко что-то меняется, но иногда хочется оказаться в месте, куда зовет душа.

В-четвертых, я люблю наш необъятный лес, в котором можно и грибов, и ягод найти, и кино снять. Ягоды я каждый год собираю, а как снимают фильм о войне в лесу, видела впервые. Я без ума от клубники, малины, черники и морошки. Клюкву собирать могу разве что в компот.

Съемки фильма о войне в Архангельской области

Съемки фильма о войне в Архангельской области

Поделиться

В-пятых, Архангельск можно за день объехать на велосипеде. Еще и в соседние города заехать. Все близко, мне это нравится. Может быть, глупо «привязываться» к одному месту или городу, ведь я еще мало видела Россию и мир. Надеюсь, это поправимо.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...