7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В новогодние каникулы Архангельскую область посетило на 34% больше клиентов Tele2, чем годом ранее

С помощью технологии big data оператор проанализировал направления поездок своих клиентов

1 382

Поделиться

Северяне в путешествиях по регионам России на длинных выходных предпочли Вологодскую, Ленинградскую и Московскую области. Среди иностранных направлений лидером стала Норвегия

Северяне в путешествиях по регионам России на длинных выходных предпочли Вологодскую, Ленинградскую и Московскую области. Среди иностранных направлений лидером стала Норвегия

Поделиться

В дни новогодних каникул клиенты Tele2 из Архангельской области активно путешествовали по России и за ее пределами. Самым популярным внутренним направлением стала соседняя Вологодская область, в которой расположена резиденция Деда Мороза (Великий Устюг). На втором месте — Санкт-Петербург и Ленинградская область. На третьем, четвертом и пятом местах рейтинга с небольшим отрывом расположились Московская и Ярославская области, Республика Коми. Также в топ-10 попали Кировская, Нижегородская области, Краснодарский край, Татарстан и Карелия. В прошлом году эти регионы тоже были в числе лидеров среди направлений поездок по России, вот только Северная столица тогда опередила Вологодскую область по числу туристов, уверенно заняв первую строчку рейтинга.

В этом году увеличился туристический поток в Архангельскую область. Число абонентов оператора, посетивших регион, выросло на 34% в сравнении год к году. Гости активно посещали Архангельск, в котором расположен музей деревянного зодчества под открытым небом Малые Корелы и Холмогоры — родина ученого Михаила Ломоносова.

И в 2020, и в 2021 году клиенты Tele2 чаще ездили по России, чем за рубеж. Однако в этом году объем внутреннего туристического потока превысил внешний более чем в 14 раз. Самым популярным заграничным направлением для путешествий в новогодние каникулы стала Норвегия. В топ-5 этого года вошли такие страны, как Нидерланды, Испания, Великобритания и Германия. Турция оказалась только на 7 позиции рейтинга. Несмотря на снижение числа туристов, которые выезжали за рубеж, клиенты Tele2 смогли добраться и до экзотических мест. Так, они побывали в Гайано, Суринаме и в Бахрейне.

В этом году в поездках по России клиентам Tele2 понадобилось в 1,5 раза больше мобильного интернета, чем годом ранее, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями и родными. В 2021 году мужчины путешествовали чаще женщин — 52% против 48%. Для объективности оценки в анализе учитывались только те абоненты, которые провели в гостевом регионе или другой стране больше 2 дней.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...