20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Архангельске скорая забуксовала во дворе из-за неубранного снега. Ее вытолкнули жильцы

В ТСЖ сообщили, что снег во дворе уберут только завтра

Поделиться

Вытащить автомобиль помогли жители дома, возле которого он застрял

Вытащить автомобиль помогли жители дома, возле которого он застрял

Поделиться

В Архангельске из-за не убранного во дворе снега забуксовала машина скорой помощи

Несколько дней назад в Архангельске потеплело, вместе с тем выпавший ранее снег превращается в кашу, существенно усложняя жизнь горожанам. Особенно сложная ситуация складывается во дворах: так, сегодня утром архангелогородка из окна квартиры на Воронина, 19 заметила, что рядом с ее подъездом забуксовал автомобиль скорой помощи. Часть мытарств медицинского транспорта девушка сняла на видео.

— Машина около часа не могла выехать: выезжала с одного места, в другом застревала. В конце помог мужчина с тросом: и то вывез его с одного места, машина вновь застряла в другом, — пояснила 29.RU девушка, снявшая видео с застрявшей скорой.

В ТСЖ «Нептун», которое обслуживает дом № 19 по улице Воронина и занимается в том числе уборкой двора по этому адресу, 29.RU ответили, что о ситуации знают, и сообщили, что уже завтра уборку снега во дворе сделают с помощью трактора — сегодня техника занята на другом объекте.

— Люди у нас вышли, помогли вытолкнуть: кто-то в окно увидел, кому-то я позвонила. Потом на «Рено-Дастере» подцепили и ее [скорую] вытащили. Мы помогли, потому что знаем, в какой ситуации они сейчас работают, стояла она всё же меньше часа. Трактор будет завтра убирать — с 9 утра. Дворник у нас убирает, но лопатой, сами понимаете, как убирать. В эти дни не было возможности трактор заказать, потому что техника тоже вся в аврале работает. У нас же нет своего отдельного трактора, — сообщила председатель ТСЖ Елена Закусило.

Она, в свою очередь, отметила, что подобные ситуации на дорогах беспокоят и ее саму: с редакцией она поделилась фотографиями, сделанными на улице Чкалова в Архангельске, — там уже несколько дней трудно ходить, грязь перемешивается с водой и снегом.

Так выглядит дорога на улице Чкалова, где сложно ходить

Так выглядит дорога на улице Чкалова, где сложно ходить

Поделиться

В такую погоду, которая установилась сейчас, сложности с проходом и проездом по дворам возникают часто. В администрации Архангельска рассказали, как действовать, если ваш дом обслуживает управляющая компания, но игнорирует обращения по поводу очистки территорий во дворах:

— Вы можете обратиться с претензией в управление муниципального жилищного контроля — там проверят деятельность УК и качество предоставляемых услуг. Заявление можно подать через сайт «Госуслуги». Телефоны: 60-67-92, 60-67-98, 60-67-96. При выявлении нарушений выставляется претензия с указанием сроков устранения. В период обильных осадков подрядная организация обязана предпринимать все меры для недопущения нарушений регламента по уборке и содержанию.

Кстати, не в первый раз в пору оттепели в Архангельске застревают машины скорой. В феврале 2019 года машина скорой помощи «Шанс» тоже застряла в одном из дворов города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...