14 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

Архангелогородцы попросили вернуть ликвидированные пешеходные переходы. Показываем, какие именно

Активисты в Архангельске подсчитали, сколько человек переходят дорогу в местах, где закрыли переходы

Поделиться

Один из переходов, который предложили улучшить, находится прямо у вокзала 

Один из переходов, который предложили улучшить, находится прямо у вокзала 

Поделиться

Активисты «Городских проектов в Архангельске» предложили главе города Дмитрию Мореву и транспортной комиссии оборудовать пешеходные переходы в местах, где люди перебегают дорогу чаще всего. В качестве обоснования активисты подсчитали, сколько человек за час переходят в неположенных местах.

Всего «Городские проекты» предложили установить переходы в следующих местах:

  • на улице Нагорной и проезде Приорова в районе АГКЦ;
  • на проспекте Советских Космонавтов возле дома 84;
  • на улице Партизанской возле домов 49к3 и 62;
  • на улице Шабалина в районе домов 30, 24, 23, корпуса 1, 3, 6;
  • на проспекте Ломоносова в районе дома 83;
  • на кольце площади Дружбы Народов на выездах на Воскресенскую;
  • на кольце у ж/д вокзала в районе автобусной остановки.

— В этих местах проезжая часть пересекается с устоявшимися и популярными пешеходными маршрутами горожан. Сотни людей ежедневно переходят дорогу по «несанкционированным» пешеходным переходам. Каждое такое пересечение проезжей части несет повышенный риск ДТП, травм и смерти участников дорожного движения. В исследованных местах безопасность повышается легко, быстро и небольшими издержками, — сказано в обращении к Дмитрию Мореву.

За час наблюдения, с 18:15 до 19:15, в будний день дорогу на Нагорной рядом с кафе «Оливье» перебежали 123 человека. Ближайший обустроенный переход находится в 70 метрах. Неподалеку оттуда, на проезде Приорова рядом с АГКЦ, за час дорогу перешли 96 человек.

Еще один переход предлагается оборудовать у «Титан арены» на перекрестке Карла Либкнехта и Советских Космонавтов. Посетители торгового центра, которые идут в сторону Карла Либкнехта, не желают делать крюк в ~130 метров, чтобы перейти дорогу по светофору, и идут напрямую. В будний день с 18:30 до 19:30 «Городские проекты» насчитали здесь 72 вынужденных нарушителя.

По наблюдению «Горпроектов», на улице Партизанской рядом с домом 49, корпус 3 в будний день с 9 до 10 часов дорогу перебежало 84 человека, с 17:30 до 18:30 — 111 человек. На участке Шабалина — Суфтина активисты насчитали 21 человека, который переходил дорогу в неположенном месте в выходной день с 14 до 15 часов.

Перекресток Ломоносова и Иоанна Кронштадсктого — одно из мест, где чиновники решили убрать переходы в 2019 году. Тогда тема вызвала бурную реакцию в соцсетях. Сейчас, по подсчетам «Городских проектов», в будний день с 18 до 19 часов здесь продолжают переходить дорогу 39 человек.

— Жители района ежедневно переходят дорогу в месте ликвидированного здесь пешеходного перехода, что говорит о его востребованности горожанами. Вероятность аварии на этих участках даже выросла из-за того, что люди вынуждены переходить дорогу в неположенном месте. Делать это не мешают даже ограждения. Здесь большой пешеходный трафик, места притяжения: торговый центр, кафе, фитнес-зал и пр. Даже молодые люди не идут в обход до регулируемого перекрестка с улицей Выучейского, находящегося в 100 метрах. Место сейчас является очень опасным. Здесь необходимо возвращать пешеходный переход, оснастив его островком безопасности и светофором, который необходимо скоординировать со светофором на улице Выучейского, — написали в обращении «Городские проекты».

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...