8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Гость
2 мар 2021 в 18:19

Как это "поставят новые 100 контейнеров", а куда вывозить - еще НЕ РЕШЕНО!! Не дают АМПК спокойно работать с прошлого года, да и платить не хотят за работу (+вспоминаю прошлогодние тяжбы по долгам перед САХ ). Регоператор только себе не забывает начислять прибыль? Не ломайте то, что работало до вас...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 12:07

Показуха, только чтоб народ возмущенный наглостью регоператора успокоить

Нина
2 мар 2021 в 12:07

А за что мы платим такие большие деньги ,если оператор не сортирует мусор,в чём реформа???

ОТВЕТИТЬ
Крокодил
2 мар 2021 в 12:28

Ну хорошо, АМПК перерабатывает 1000 тонн, надо перерабатывать 20000. Ну так заключите договор на переработку 1000 тонн с оплатой по стоимости переработки и постройте еще 19 МПК. Сможете снизить затраты - будете торговаться насчет цены. Только вот ощущение, что никто не хочет этим заниматься, так, для отвода глаз о чем-то треплются, лишь бы общественность отвяла, а дальше как воровали денежки, так и будут воровать.
И вообще, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!
Основная масса мусора - пластиковая упаковка, большую часть которой переработать невозможно. Значит пора возвращаться к тому, что дураки обозвали совком: молоко и молочные продукты - в стеклянных бутылках или пластиковых, но многоразовых, мука\крупа\сахар - в бумажных пакетах, овощи - в многоразовые сетки или бумажные пакеты (раньше в магазинах были такие бумажные пакеты, на которых рыба была нарисована, 3-4 кило картошки выдерживал). Возродить пункты приема стеклотары - двоечники и алкаши все сразу соберут, причем принимать не только тару, но и просто стекло и нестандартные бутылки на вес.
В социалистической Норвегии всю тару принимают "банкоматы" как в супер, так и не-супер маркетах. Пихаешь все подряд, а "банкомат" сам разберется, что ему сунули, банку из-под огурцов, торпеду из-под писеколы или пивную банку. На выходе чек с суммой возврата, отдаешь на кассе при расчете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 12:35

А зачем тогда их ставить? Если потом все смешается

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 12:36

То есть они нужны, конечно. Но не для отвода глаз, что есть - и работаем, все хорошо, прекрасная маркиза.

Гость
2 мар 2021 в 12:54

Под песенку про разноцветные контейнеры можно еще тарифчик задрать

гостьь
2 мар 2021 в 17:58

пошел сегодня раздельный мусор выносить, а контейнеров нет. пр пакеты на месте контейнеров стоят и я свой поставил, может наши дебилы до чего нибудь и договорятся.

сергей
2 мар 2021 в 15:01

да кто вам будет его дома сортировать, бутылки еще будут и все про остальное забудьте, и вообще это сейчас преждевременно, людям не до того, хоть бы просто организовали и вывозили пока вовремя и площадки для тренировки организовали и убирались и то хлеб

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 17:19

это трата бюджета. пластиковые контейнера не расчитаны на такое высыпание в мусоровоз. посмотрите как в европе устроены мусоровозы. все эти пластиковые ящики не расчитаны на мороз они ломаются но раз мэрия дажа корешам тендер то те рады стараться говно впаривать. только железные контейнера их и не своровать и не сломать.