20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Жители Соломбалы и Сульфата пожаловались на гул, мешавший им спать. Мы узнали, что шумело

В региональную диспетчерскую службу по этому поводу поступило за ночь несколько звонков

ds

Гул слышали жители Сульфата и Соломбалы

Поделиться

В архангельских пабликах сегодня активно обсуждали шум, который ночью и ранним утром не давал спать некоторым жителям Соломбалы и Сульфата. В региональной диспетчерской службе 29.RU сообщили, что по поводу этого шума обращались и к ним — было 4–5 звонков. Мы выяснили, откуда доносился гул.

В социальных сетях были версии того, откуда же доносятся эти звуки. Некоторые даже предполагали, что место дислокации поменяла баржа, которая не давала покоя горожанам в январе. В администрации Архангельска 29.RU пояснили, что она на месте — у Красной пристани.

Большинство же все-таки склонялось, что шумела Архангельская ТЭЦ. Отметим, что гул слышали горожане, живущие в Соломбале в районе улицы Кедрова, улиц Мещерского и Ярославской, а также на Сульфате.

— Я проснулась в 3 часа ночи от этого шума. Не могла уснуть до 5 утра. В 7 утра его уже не было, — рассказала 29.RU жительница Соломбалы Яна.

Житель этой же части Архангельска Дмитрий сообщил, что слышал гул и около 11 утра.

В региональной диспетчерской службе нам уточнили, что первый звонок поступил в 02:30, последний — около 05:00:

— С Сульфата один мужчина говорил, что похоже на звук, как раньше ЦБК воздух из труб выпускал. И удивлялся, откуда гул стоит, если завод недействующий. А потом уже были звонки от других абонентов, что звук доносится со стороны ТЭЦ. Информацию мы передали в Единую дежурно-диспетчерскую службу Архангельска и ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области.

Как оказалось, источником звука, мешавшего архангелогородцам, действительно была Архангельская ТЭЦ. В диспетчерской службе ТЭЦ нам подтвердили это. Шум был связан с режимными мероприятиями. Оснований полагать, что шумно будет и в дальнейшем, как нам пояснили, нет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2