СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

ВСК предлагает новые рабочие места для молодежи

Компания ищет специалистов разного профиля, в том числе в команду медицинского пульта

ВСК приглашает специалистов кол-центра, клиентского сервиса, аналитиков, операционных сотрудников, экспертов в страховании и медицине

ВСК приглашает специалистов кол-центра, клиентского сервиса, аналитиков, операционных сотрудников, экспертов в страховании и медицине

Поделиться

Страховой Дом ВСК — один из крупнейших работодателей в Волгограде. В 2019 году в регионе был открыт Федеральный Сервисный Центр (ФСЦ) компании, который обеспечивает работой почти 1000 человек.

В 2020 году произошли существенные изменения не только в нашей стране, но и коснулись всех сфер бизнеса и организации работы компаний, а также скорости их реакции под влиянием внешних факторов рынка. Увеличился темп изменений, прогрессивно растет вес показателя качества предоставляемых сервисов и важность технологичности компании в целом.

Например, произошли изменения в частоте, значимости и сроках получения необходимых аналитических данных, контрольных процедур, возросла осознанность соблюдения SLA заказчиком (бизнесом) и усилилось влияние наличия роботизации и автоматизации.

Руководитель ФСЦ Ольга Цыплакова выступила с докладом на двадцать седьмой конференции «Общие центры обслуживания — Саммит руководителей» в Москве. Она рассказала о влиянии изменений рынка на SLA для ручных процессов и новых технологий, о влиянии роботизации, внедряемой в ФСЦ, гибких подходах к управлению и мотивации разных поколений сотрудников в ФСЦ ВСК.

Центр реализует непрерывное сопровождение и поддержку клиентов, партнеров компании, а также собственных филиалов по всей России: от Чукотки до Калининграда.

— Мы максимально ориентированы на роботизацию мелких операционных процессов, которые крайне важны в работе с большими базами данных, и повышение операционной эффективности. Это позволит нам централизовать процессы, расширить набор функций ФСЦ, минимизировать количество ошибок, исключить «человеческий фактор» и даст возможность персоналу сократить временные затраты на проверку данных, работая с роботизированными системами, развивать свои компетенции и получать новые навыки, а также повысить экспертные знания благодаря интересным задачам, — прокомментировала Ольга Цыплакова, руководитель Федерального сервисного центра Страхового Дома ВСК. — Повышение мотивации, развитие профессиональной команды и поиск новых талантов — одна из приоритетных задач компании. Мы ищем не только специалистов кол-центра, клиентского сервиса, аналитиков, операционных сотрудников и экспертов в страховании, но и расширяем команду медицинского пульта ВСК, где уже сейчас работают специалисты медицинского профиля, профессиональные врачи.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 миллионов человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — www.vsk.ru.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2