RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

с-з.

771мм 100%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Город

Игорь Скубенко ответил, вырубят ли сосновый бор на Яграх ради канализации

Ранее сообщалось, что деревья могут пострадать при строительстве ливневого коллектора

Глава Северодвинска уточнил, что прорабатываются варианты обогнуть лесистый участок 

Строительство ливневого коллектора и очистных сооружений на северодвинских Яграх не потребует масштабной вырубки сосен. Об этом заявил глава города корабелов Игорь Скубенко.

— До начала работ проект будет подробно обсуждаться с подрядной организацией. О масштабной вырубке сосен не может быть и речи. Варианты обогнуть лесистый участок уже прорабатываются, — прокомментировал глава Северодвинска.

В администрации города отметили, что коллектор и очистные помогут решить экологическую проблему, связанную с тем, что выпуски городской ливневки выходили прямо в море.


— Мы наконец-то убережем Белое море от ливневых стоков, всего, что попадает в акваторию с талой водой: пластика, горюче-смазочных материалов, соли и мусора, — говорит заместитель главы по городскому хозяйству Ольга Ковальчук.

Напомним, что информация о том, что сосны на Яграх в опасности, прозвучала накануне — этот вопрос обсуждался на заседании комитета горсовета по городскому хозяйству, строительству и экологии. К 2022 году в Северодвинске должны построить коллектор ливневой канализации с установкой для очистки ливневых стоков. Проложить трассу для коллектора предполагается в районе Приморского бульвара — между улицами Макаренко и Ричарда Ченслера. Однако это строительство предполагает вырубку около 100 сосен на территории, примыкающей к зеленой зоне «Сосновый бор о. Ягры». Такая цифра прозвучала на заседании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления