10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Это важно живым: северяне стали чаще посещать захоронения умерших родственников в колумбарии «Вечность»

Мемориальный комплекс помогает решить проблему нехватки мест на городских погостах

1 603

Поделиться

На территории мемориального комплекса есть памятник «Скорбящий ангел» и оборудованные места для отдыха

На территории мемориального комплекса есть памятник «Скорбящий ангел» и оборудованные места для отдыха

Поделиться

11 мая по православному календарю принято отмечать Радоницу или, как ее еще называют, «Пасху для усопших». Традиционно в этот день ходят на кладбища, наводят порядок в местах захоронения близких и вспоминают ушедших родственников. По статистике архангельского колумбария «Вечность», мемориал северяне посещают в два раза чаще, чем кладбища. Благоустроенная территория, чистота, порядок, сдержанное и строгое оформление некрополя помогают проще перенести эмоциональную нагрузку для посетителей комплекса.

Колумбарий расположен в тихом, спокойном месте на берегу Северной Двины в районе МО «Талажское», где можно достойно почтить память дорогого человека. Предусмотрены места отдыха посетителей, есть памятник «Скорбящий ангел».

Главная составляющая колумбария «Некрополь Вечность» — «Стены Скорби». Это архитектурный ансамбль, который представляет собой ячейки, предназначенные для погребения капсул с прахом усопших. Ячейка представляет собой углубление размером 30 на 40 сантиметров. В нишу разрешено размещение до двух урн с прахом.

Срок службы мемориала — до <nobr class="_">200 лет</nobr>. Для родственников есть два варианта владения ячейкой колумбария: оформление договора на бессрочное пользование или аренда ячейки на <nobr class="_">20 лет</nobr>

Срок службы мемориала — до 200 лет. Для родственников есть два варианта владения ячейкой колумбария: оформление договора на бессрочное пользование или аренда ячейки на 20 лет

Поделиться

Сотрудники комплекса берут на себя обязанности по уходу за ячейкой и уборке территории. Два раза в неделю из мемориала вывозят мусор. У северян нет необходимости подкрашивать, убирать траву, достаточно протереть плиту с изображением обычной тканью. Кроме этого на территории ведется видеонаблюдение. В темное время суток работает освещение.

Колумбарий является экологически и экономически обоснованным в долгосрочной перспективе. Таким образом предприятие помогает решить насущную проблему нехватки мест на городских погостах.

Считается, что за традиционными могилами родственники ухаживают в среднем до 50 лет. При смене места жительства родственники могут перевезти прах родственников с собой. Со своей стороны ООО «Память» поможет оформить все необходимые перевозные документы и возместит расходы стоимости ячейки.

До мемориала можно легко добраться как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте

До мемориала можно легко добраться как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте

Поделиться

До мемориала легко добраться: комплекс прилегает к межмуниципальному кладбищу МО «Талажское». Чтобы найти комплекс, необходимо проехать мимо поворота на аэропорт, за архангельскую нефтебазу, в сторону Северной Двины. Дорога на автомобиле от центра города займет около 12 минут, также до некрополя можно доехать на общественном транспорте — автобусе № 134. Автобусная остановка «Пристань» находится в 50 метрах от колумбария. Объект также доступен для посещения маломобильными гражданами.

Подробную информацию можно найти на обновленном сайте колумбария.

Мемориальный комплекс «Вечность»
Архангельск, д. Талаги, д. 83, стр. 3;
Телефон +7 911 870-66-60;
Группа «ВКонтакте»;

www.vechnost-mk.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...