

После трагических событий 11 мая в казанской школе сразу начались разговоры о том, что нужно делать для безопасности школ и школьников. Усилить охрану? Пересмотреть вопросы использования интернета? Многие за прошедшие дни высказывали мнение в поддержку подобных мер. А чем вреден всплеск ограничений и запретов? Об этом в рубрике «Личное мнение» рассуждает архангелогородец Дмитрий Чистяков.
Меня в связи с настроениями, которые вижу в соцсетях, пугает перспектива очередного витка запретительных мер. В частности, это коснется интернета. Идея запретить интернет, казалось бы, абсурдна, но ее всерьез продвигают, прощупывая почву, и почва отвечает: да, запретить эти ваши телеграмы, «синие киты» и аниме.
Но хочу обратить внимание власти, что в Норвегии с ее 5,5 миллиона населения за 3 месяца не произошло НИ ОДНОГО убийства (в конце марта такой статистикой поделилось норвежское новостное агентство NTB. — Прим. ред.).
У нас, вместо того чтобы изучать передовой опыт тех стран, где удаются условия для нормальной жизни (в ту же кассу — очень низкая смертность на дорогах, нулевая смертность от спиртосодержащих суррогатов!), идут по пути поиска новых репрессивных и запретительных мер. И так уже школы превращены в огороженные зоны. Везде, повсюду — охранники.
Армия из охранников по всей стране, армия НИЧЕГО НЕ СОЗИДАЮЩИХ работоспособных мужчин.
Согласны с автором?