16 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

В Северодвинске появится стела «Город трудовой доблести». Где именно — помогут выбрать жители

Новый статус город получил 20 мая

Поделиться

Северодвинцы <a href="https://29.ru/text/gorod/2021/05/22/69928913/" class="_" target="_blank">праздновали новый статус города</a> вечером <nobr class="_">21 мая</nobr>

Северодвинцы праздновали новый статус города вечером 21 мая

Поделиться

В Северодвинске появится стела «Город трудовой доблести»

На прошлой неделе Северодвинск получил звание «Города трудовой доблести». Это отметили широко — был даже городской салют. В честь нового статуса также должна появиться памятная стела — того требует Указ президента РФ. В некоторых городах, например в Кирове и Пензе, уже объявили о скором появлении нового отличительного знака. В администрации Северодвинска 29.RU пояснили, что стелу планируют ставить, но когда и где, еще не решено. Предполагается, что определиться с местом помогут горожане.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается «городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». 20 мая 2021 года Владимир Путин подписал указ о присвоении 12 городам России этого звания. В списке: Барнаул, Каменск-Уральский, Киров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Магадан, Пенза, Рыбинск, Северодвинск, Тюмень и Чебоксары.

— Стела в любом случае будет, потому что это предусмотрено в Указе президента. С местом пока еще не определялись. Мы планируем, что это будет [определено] с участием жителей. Пока механизм того, как это сделать, мы не продумывали, но в любом случае это будет обсуждение. В каком виде, решим позже. Те города (которые уже анонсировали появление стелы. — Прим. ред.) большие, возможно, они были очень уверены, что им дадут звание. Мы же подали документы и вместе со всем городом ждали решения. Сейчас получили добро и будем думать, — пояснила руководитель пресс-службе администрации Северодвинска Ксения Юдина.

Она уточнила, что срок, через который в новоявленном городе трудовой доблести должна появиться стела, не установлен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...