Город «Не несут угрозы жизни»: в ТРЦ «Макси» прокомментировали нарушения правил пожарной безопасности

«Не несут угрозы жизни»: в ТРЦ «Макси» прокомментировали нарушения правил пожарной безопасности

По словам администрации «Макси», большую часть замечаний устранили

Нарушения должны устранить до 1 октября 2021 года

В торговом центре «Макси» нашли множественные нарушения пожарной безопасности. Администрация ТРЦ прокомментировала 29.RU, что большую часть из них уже устранили, а оставшиеся недочеты устранят в установленные сроки до 1 октября 2021 года.

Как сообщила начальник отдела внешних коммуникаций «Макси» Анна Зубарева, «замечания, выявленные в ходе плановой проверки МЧС, не несут угрозы жизни и здоровью посетителей». Инженерные системы работоспособны.

— Эвакуационные пути и выходы в ТРЦ свободны, на них не размещаются торговые «острова», автомобили, оборудование, техника или другие предметы. Безопасность планировки торгового центра подтверждена расчетом пожарного риска: в ТРЦ «Макси» он не просто соответствует допустимому — он в два раза ниже, — прокомментировала Анна Зубарева. — Несколько замечаний были устранены еще в ходе проверки, в том числе исправны все линейные пожарные извещатели в ТРЦ. В соответствии с предписанием МЧС в лифтах будет размещена инструкция по пожарной безопасности, а для безопасных зон мы уже закупаем средства индивидуальной защиты. Еще до проверки была запланирована замена огнетушителей: новые огнетушители закуплены в полном объеме, сейчас их устанавливают.

Одно из замечаний касалось демонтированной противопожарной шторы в гипермаркете «Макси», разделяющей торговый и хлебобулочный цех. Ее убрали из-за поломки и уже заменили на новую.

— Ряд замечаний МЧС относятся к отдельным магазинам и входят в зону ответственности арендаторов. Подавляющее большинство замечаний они уже устранили, подтверждающие это документы направлены в МЧС, — рассказала Анна Зубарева. — В ТРЦ «Макси» безопасно. Инженерные системы обслуживает профессиональный подрядчик, также мы регулярно проводим внутренние проверки и тренировки, что дополнительно снижает пожарные риски. Ряд мер мы предпринимаем даже несмотря на то, что они не закреплены нормативно — чтобы обеспечить дополнительную безопасность. Наш объект — один из лидеров по соблюдению норм пожарной безопасности среди торговых центров Архангельска.

На ИП Роздухова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Правообладателя здания «Макси» могут оштрафовать на сумму от 20 до 30 тысяч рублей или вынести предупреждение, если замечания полностью не устранят.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления