25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Северян попросили выбрать, какой будет виртуальная шхуна «Запад»

Сейчас в рамках проекта Aim Егор Корницкий завершает создание 3D-модели легендарного для Архангельска объекта

2 295

Поделиться

Представить, как будет смотреться шхуна, можно уже сейчас

Представить, как будет смотреться шхуна, можно уже сейчас

Поделиться

Егор Корницкий разрабатывает модель шхуны для использования в дополненной реальности. Технология позволяет совместить реальный мир с виртуальными объектами. Когда проект будет полностью завершен, каждый желающий прямо со своего смартфона сможет вписать визуальное изображение парусника в любой окружающий пейзаж.

Научную и методическую помощь автору стартапа оказывает Северный Морской музей. Проект осуществляется при поддержке СРО «Союз профессиональных строителей».

— Основная работа уже сделана. Остаются штрихи, но именно от них будет зависеть окончательный вид виртуальной модели, — рассказывает Егор Корницкий. — К примеру, как нарисовать корпус шхуны ниже ватерлинии? «Обшить» медными листами, как положено по проекту, или окрасить в привычный зеленый цвет? Дело в том, что хоть мы и привыкли к зеленому цвету, но в реальности он был обшит латунными листами и покрашен. Важно не только соблюсти историческую правду, но и сделать модель эстетически привлекательной. Поэтому на финальном этапе мы решили посоветоваться со всеми неравнодушными архангелогородцами.

Принять участие в опросе также можно на сайте СРО «Союз профессиональных строителей».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...