20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Временное решение»: в поселке 29-го лесозавода привязали к тополю ветхую опору линии электропередачи

Одно дерево уже упало, и опору привязали к другому

Поделиться

В сетевой компании пообещали установить новую опору ЛЭП до <nobr class="_">10 июля</nobr>

В сетевой компании пообещали установить новую опору ЛЭП до 10 июля

Поделиться

В Архангельске в поселке 29-го лесозавода привязали старую опору ЛЭП к тополю

Жители дома № 29 по улице Лодемская в поселке лесозавода № 29 сообщили о ветхости деревянных опор линии электропередач. Одну из самых неустойчивых, которая вот-вот готова обрушиться, привязали к сухостойному тополю. От сильного ветра дерево упало.

— Опора, к счастью, на дома не завалилась, выстояла. Жители вызвали аварийную бригаду. Аварийная бригада приехала и не нашла ничего лучше, чем привязать опору ЛЭП к другому тополю. Теперь уже живому. Сколько простоит такая конструкция, неизвестно. Потребовал от городских властей и электросетевой организации не заниматься «привязыванием» опор, а заменить их. Иначе до беды недалеко, — рассказал заместитель председателя Архангельской городской Думы, член фракции КПРФ Александр Гревцов.

Местные жители обеспокоены аварийностью опор и тем, что их «ремонтируют» таким способом

Местные жители обеспокоены аварийностью опор и тем, что их «ремонтируют» таким способом

Поделиться

Как сообщили 29.RU в пресс-службе архангельского филиала «Россети Северо-Запад», распределительные сети в поселке 29-го лесозавода, в частности та самая опора ЛЭП, находятся в собственности АО «Архинвестэнерго». «Россети Северо-Запад» арендуют и обслуживают сети:

— Сетевая компания постепенно ремонтирует изношенные линии и оборудование в поселке. При этом для ремонта линии сетевой компании необходимо согласование собственника. До начала работ специалисты применили временное решение, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение. Новая опора будет установлена до 10 июля.

Очевидно, что привязывание опор ЛЭП к деревьям является нарушением техники безопасности при работах на воздушных линиях и создают повышенную опасность для электроснабжения и, как следствие, для жителей расположенных рядом домов. В компании «Россети Северо-Запад» по этой теме комментарий дать не смогли.

В середине июня в Архангельске из-за сильного ветра упал тополь, он приземлился прямо на один из домов. Жители услышали треск и грохот и вызвали сотрудников МЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...