17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Клиенты Tele2 смогут пользоваться интернетом в самых трафиковых местах всей Архангельской области

Оператор построил новые базовые станции на территории крупных городов региона

1 470

Поделиться

Связь улучшилась по городам всего региона

Связь улучшилась по городам всего региона

Поделиться

Tele2 за полгода расширила зону охвата и увеличила емкость высокоскоростного мобильного интернета в 21 населенном пункте Архангельской области. Новые базовые станции и дополнительное оборудование улучшили надежность мобильного интернета в районах городской многоэтажной застройки. По количеству базовых станций оператор стал одним из лидеров региона.

Технические специалисты Tele2 постоянно отслеживают показатели нагрузки на сеть. На основе данных планируют запуск новых станций там, где клиентам они действительно нужны. Планомерная модернизация инфраструктуры Tele2 в Архангельской области позволяет с учетом возросшего трафика сохранить высокий уровень качества связи для потребителей. В первой половине 2021 года оператор расширил территорию покрытия и оснастил объекты связи дополнительным оборудованием, которое позволяет обеспечить бесперебойную работу даже при стабильно высоких нагрузках.

Оператор построил новые базовые станции на территории жилой застройки Архангельска: в Исакогорке в районе Доковской улицы, в Соломбале в районе Полярной, Маяковской улиц и на пересечении Советской и Краснофлотской, в Маймаксе в районе Пионерской улицы, на Хабарке и в поселке лесозавода № 13. Жители жилых кварталов в районе Галушина и Фактории также получили доступ к скоростному мобильному интернету более высокого качества. Улучшили связь на территории крупного торгово-развлекательного центра «Макси», строительного гипермаркета «Леруа Мерлен», а также в районе порта Экономия. Новые скорости доступны также на территории будущего IT-парка на Набережной Северной Двины, где вскоре разместят штаб-квартиры крупнейшие российские технологические компании.

Компания повысила качество мобильного интернета в других крупных городах области. Улучшили зону охвата 4G-сети в Новодвинске в районе ул. Ломоносова и 50-летия Октября, ул. Южной и 3-й Пятилетки. В прошлом году оператор построил новые базовые станции на территории градообразующего предприятия — Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Сегодня 37 тысяч новодвинцев могут использовать все возможности 4G от Tele2 дома и на работе. Новое оборудование позволило усилить качество связи в Северодвинске в районе торгового центра «Макси» и стадиона «Север». Дополнительные базовые станции появились в Онеге, Няндоме, Емецке, Вельске, Котласе, Коряжме. Улучшили связь в поселке Октябрьском.

— В прошлом году наши специалисты оборудовали все базовые станции в регионе технологией 4G. А в этом году мы так отстроились, что по количеству станций в области стали одними из лидеров. Такая планомерная модернизация нашей инфраструктуры в регионе позволяет обеспечить высокий уровень качества связи для потребителей при постоянно растущем в регионе спросе на услуги мобильного интернета, — рассказал директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...