28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, когда достроят детсад «Улыбка» в Мезени

Надзорные органы проверят работы подрядчика уже в конце августа

1 628

Поделиться

По контракту строительство должны завершить в ноябре, но вполне возможно, что получится открыть учреждение <nobr class="_">1 сентября</nobr>

По контракту строительство должны завершить в ноябре, но вполне возможно, что получится открыть учреждение 1 сентября

Поделиться

В Мезени продолжается строительство детского сада «Улыбка». Новое дошкольное учреждение, рассчитанное на 220 мест, начали возводить здесь еще летом прошлого года. Уже сегодня в «Улыбке» активными темпами выполняются внутренняя отделка и благоустройство прилегающей территории.

— Сейчас строители заканчивают отделку, ведут работы по благоустройству территории, устройству локальных очистных сооружений и прокладке теплотрассы. В ближайшее время мы должны получить технические условия по водоснабжению, а к концу месяца подадим заявку в надзорные органы для проверки качества строительства объекта, — сообщает управляющий компании-подрядчика «Белый дом» Сергей Нибабин.

Заместитель руководителя Мезенского района Петр Кондратьев отметил, что еженедельно посещает важную для жителей стройку вместе с главой района Надеждой Ботевой.

— Мы договорились с представителем подрядчика, что нужно наращивать численность рабочих на объекте до 70 человек, — подчеркнул он. — Места для их размещения есть — будем использовать корпус одной из больниц.

Возведение социального объекта ведется в рамках нацпроекта «Демография». Общая стоимость контракта — более 300 миллионов рублей. По его условиям строительство должны завершить к концу ноября 2021 года. Но подрядная организация взяла обязательство сдать детский сад к 1 сентября. И набранные темпы строительства позволяют верить, что эта задача будет выполнена.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...