28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Поколение
12 авг 2021 в 10:54

Необычные штуки всегда интересно
А вот с блохастыми нечего делать в рекреационных зонах массового скопления людей.
Держите псин в своем огороде и не мешайте людям релаксировать.
Назначение блохастых было всегда одно - Охрана территории , а не раздражать общественность,
Выступаю за запрет выгула собак в общественных местах,

Гость
11 авг 2021 в 15:23

Не надо фантазий: это никакое не «ядро», а обычный «грохот» - стальной или чугунный шар для размола угля либо клинкера. Я на учебно-производственной практике натаскался этого «гороха» изрядно…
После промола угольного пласта эти шары убирали с конвейерной ленты мощным электромагнитом, но частенько они «пролетали» дальше под погрузку и оказывались в железнодорожных вагонах и трюмах кораблей. Если в дальнейшем уголь в топку подавался стокером, то их затем выгребали с колосников, а если шуровал кочегар, то при попадании под лопату эти шары просто отбрасывали в сторону и в дальнейшем скидывали в лом «чернины». Так что к флоту эти шарики имеют отношение только в связи с технологическим процессом подготовки топлива, а к "обороне беломорья" и вовсе не относятся!

давно это было
12 авг 2021 в 08:38

У меня в детстве был такой шар, металлический, пустотелый.Я называл его сейнер, их привязывают к сетям, которые бросают за борт. Шары плавают, сети висят в воде, рыбка ловится.

Гость
12 авг 2021 в 11:10

Мне так вообще однажды удалось найти ветеранскую медаль, посвященную 30-летию окончания ВОВ. 3 года держал у себя, думал - владелец найдется. В итоге, никто так и не обратился. Пришлось тоже в музей сдать

Паразит
12 авг 2021 в 12:24

Голова терминатора

Анастасия
12 авг 2021 в 16:13

а я нашла там старый большой ключ