19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Бумага на благо: компании Архангельска сдали тонны макулатуры и купили ребенку с ДЦП особый велосипед

Бизнес призывает других предпринимателей не выкидывать ненужные документы на свалку, а помогать детям

1 633

Поделиться

Новый велосипед для Егорки не просто развлечение, а тренажер для реабилитации

Новый велосипед для Егорки не просто развлечение, а тренажер для реабилитации

Поделиться

Всё лето 13-летний Егор Фофанов из Северодвинска с нетерпением ждал свой велик. Когда мальчик видит, что железного коня выгружают из машины у подъезда, он радостно кричит: «Велосипедик!» У Егора — ДЦП, и велосипед ему нужен особенный. Этот новенький трехколесный красавец изготовлен специально под рост, длину рук и ног школьника. При нажатии на педаль механизм срабатывает так, чтобы ребенку было проще ехать.

Это не просто развлечение, а тренажер для реабилитации. Он помогает укреплять костный скелет и мышцы, улучшает кровоток, общее физическое развитие, развивает правильную осанку и гибкость суставов. Зимой колеса можно снять и использовать велосипед как стационарный.

Джон Кондратов — известный в Архангельской области благотворитель, активист и молодой папа

Джон Кондратов — известный в Архангельской области благотворитель, активист и молодой папа

Поделиться

Стоит такой аппарат более 40 000 рублей. Купить его в одиночку маме Егора Ирине было бы очень трудно. Помогли благотворители — Сбербанк и группа компаний «Титан», которых объединил многодетный папа из Северодвинска Джон Кондратов. Именно он несколько лет назад придумал акцию «Бумага на благо». Суть проста: люди собирают макулатуру, Джон сдает ее в переработку, а на вырученные средства помогает семьям с особенными детьми.

— У меня есть договоренности с организациями, которые принимают вторсырье. Причем, так как мы все деньги переводим на благотворительность, макулатуру у нас покупают по повышенной цене — за восемь рублей вместо пяти. Ценно, что об акции узнали обычные сотрудники крупных компаний. Именно они донесли эту информацию до руководства, объединились и вместе сделали доброе дело, — говорит Джон.

Егорка сразу захотел испытать новый транспорт

Егорка сразу захотел испытать новый транспорт

Поделиться

В Северодвинске Джона знают почти все семьи с особенными детьми. Объединять родителей он начал шесть лет назад, когда у него самого родился ребенок с синдромом Дауна. Чем больше молодой папа погружался в тему развития малыша, общался и перенимал жизненный опыт других семей, тем больше понимал, как часто особенные дети остаются закрытыми в собственных квартирах. Чтобы социализировать малышей, он начал проводить фотовыставки, чаепития, праздники, акции, сборы средств. Постепенно к нему присоединялось всё больше единомышленников. Сегодня в его закрытой группе во «ВКонтакте» более 300 участников со всей Архангельской области.

Буквально месяц назад Джон зарегистрировал собственный благотворительный фонд «Добрый Север». Так к числу благотворителей смогли присоединиться крупные компании Архангельска, сотрудники которых объединились и принесли из дома тонны макулатуры.

Эдуард Малых уверен: многие компании Архангельска захотят поучаствовать в такой простой и полезной акции — собрать макулатуру и помочь детям

Эдуард Малых уверен: многие компании Архангельска захотят поучаствовать в такой простой и полезной акции — собрать макулатуру и помочь детям

Поделиться

— Нам очень понравилась идея Джона, и мы с радостью приняли участие. В рамках акции наши сотрудники около месяца собирали у себя дома макулатуру. И так приятно видеть, что из-за таких простых действий, как сдача бумаги в переработку, сегодня на одного счастливого человека в мире стало больше. Философия нашей компании — это осознанное ведение бизнеса. Поэтому в последние годы Сбер последовательно сокращает использование бумаги в своих процессах. Электронные трудовые книжки, цифровые подписи, специальная площадка для подписания электронных договоров с контрагентами, где, к слову, мы проводим 80% операций, а также электронная регистрация сделок по ипотекам — мы используем огромное количество инструментов, чтобы перейти на безбумажный документооборот. Нам бы очень хотелось, чтобы как можно больше компаний узнали, что можно кинуть клич среди сотрудников, собрать у себя дома и в офисе документы, отправить всё в макулатуру и тем самым помочь тем, кто в этом нуждается, — говорит заместитель управляющего Архангельским отделением ПАО «Сбербанк» Эдуард Малых.

Это уже не первый совместный проект Сбербанка и ГК «Титан». Ранее сотрудники компаний вместе посадили десятки молодых деревьев в рамках акции «Сад Памяти» в Вельске.

Объединившись, сотрудники «Титана» и Сбербанка смогли сделать счастливее одного ребенка, а это немало

Объединившись, сотрудники «Титана» и Сбербанка смогли сделать счастливее одного ребенка, а это немало

Поделиться

— От группы компаний «Титан» участие в акции приняли сотни сотрудников. Макулатуру в Архангельск везли из Вельска, Шалакушы, Луковецка, Карпогор. Практически все лесозаготовительные подразделения откликнулись. А сотрудники нашего самого территориально отдаленного предприятия — Дмитриевского ОП — отправить макулатуру за сотни километров не смогли, но акцию всё равно поддержали — денежным переводом. Приятно осознавать, что в холдинге трудится столько неравнодушных сердец! — сказала директор по персоналу ООО ПКП «Титан» Анна Трофимова.

Пока взрослые общались и обсуждали будущие проекты, счастливый Егор наматывал круги на своем новеньком транспорте и постоянно повторял: «Спасибо!» Мама Ирина говорит, что на велике Егорка будет ездить в школу, а в корзинке, которая удобно расположена под сиденьем, сможет помогать маме везти сумки после магазина.

Егор быстро освоился с велосипедом и радостно ездил рядом с домом

Егор быстро освоился с велосипедом и радостно ездил рядом с домом

Поделиться

К слову, 22 октября во всем мире отметят Международный день без бумаги. Чем не повод разобрать старые архивы, собрать у себя дома и в офисе ненужные документы, отправить всё это в макулатуру и сделать хотя бы одного ребенка счастливее?

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...