СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Следствие низкого качества жизни»: мнение про вандализм в Архангельске — как с этим бороться

Рассуждает глава архангельского движения «Городские проекты» Илья Чугунов

Мы прогулялись по новому скверу с главой движения «Городские проекты» и увидели испорченную скамейку

Поделиться

11 сентября в Архангельске торжественно открыли несколько благоустроенных скверов, в том числе прогулочную зону в центре города, на Воскресенской. 29.RU побывал там вместе с главой архангельского отделения движения «Городские проекты» Ильей Чугуновым. Одна из первых вещей, попавшихся нам на глаза, — скамейка, на которой уже отметились вандалы. Почему людей тянет портить стены и уличную мебель и как с этим бороться — прокомментировал наш эксперт.

Вандализм — это следствие низкого качества жизни. Бороться запретительными мерами с ним бесполезно. Нужно стремиться улучшать качество жизни людей, тогда у них меньше будет желания самовыражаться на скамеечке и больше желания нарисовать какой-нибудь классный мурал во всё здание, который не закрасит работник ЖКХ.

При этом, если говорить именно о борьбе, мой коллега Михаил Панкратов может добавить, что существуют купольные камеры, у которых угол обзора — 360 градусов. Современные технологии позволяют и лица распознать, и приблизить изображение не на одну сотню метров. Поставить две-три таких камеры на сквер, чтобы со временем находить вандалов или оперативно передавать информацию в патрульно-постовые службы, — это возможно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2