19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске опубликовали список дворов, которые могут благоустроить в следующем году

Итоговый перечень мы узнаем после 1 ноября

Поделиться

Количество дворов, которые благоустроят, будет зависеть от размеров финансирования

Количество дворов, которые благоустроят, будет зависеть от размеров финансирования

Поделиться

Власти Архангельска подвели первые итоги отбора дворов для благоустройства в 2022 году

В администрации Архангельска озвучили итоги первого этапа по отбору дворов для благоустройства на 2022 год в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Комиссией был составлен рейтинг территорий, которые набрали больше всего баллов:

  • ул. Набережная Северной Двины, 87;
  • пр. Советских Космонавтов, 55;
  • пр. Троицкий, 161;
  • ул. Садовая, 19 и 21;
  • пр. Ломоносова, д. 291.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Шадрина, всего от горожан было подано 14 заявок, предварительный отбор прошли только две из них: территории на проспекте Троицкий, 160 и 161.

— По остальным заявкам есть замечания. Они, как правило, связаны с тем, что не хватает каких-то документов или срок действия документов истек. Указанные заявки направлены на доработку, устранить замечания можно до 1 ноября, — подчеркнул Владимир Шадрин.

Второй этап, на котором уже определят дворы для благоустройства, проведут после 1 ноября.

Как пояснили 29.RU в пресс-службе городской администрации, двор по адресу Троицкий, 160, заявка на благоустройство которого была одобрена, не набрал достаточного количества баллов. Поэтому на его место может встать другая территория, если жильцы доработают свою заявку.

— Программа «Формирование комфортной городской среды» носит заявительный характер для жителей домов, — добавили в горадмине. — То есть те, кто смог собрать своих соседей, договориться с ними, определиться с софинансированием благоустройства, они подают заявку. Поскольку финансирование на благоустройство дворов ограничено, то есть некая балльная система, по которой выстраивается рейтинг этих дворов. И в дальнейшем при выделении средств они попадают в финансирование: это может быть 2 двора, 4, 10. Смотря, сколько нам дадут денег. Но документы должны безупречно быть подготовлены, поэтому горожанам добавляют времени на то, чтобы они могли привести их в порядок, а не просто отказывают.

Этим летом также подвели итоги интернет-голосования за общественные территории Архангельска, которые благоустроят по той же программе в 2022 году. Власти заявили, что некоторые из них преобразятся уже в этом году.

Недавно в Архангельске представили сразу пять общественных пространств, благоустроенных по национальному проекту. В прямом эфире 29.RU мы походили по прогулочной зоне на Воскресенской вместе с главой архангельского отделения движения «Городские проекты» Ильей Чугуновым и его заместителем Михаилом Панкратовым и узнали, что они думают о благоустройстве городской среды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...