26 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Строительный контроль ужесточился: как это повлияет на рынок недвижимости в Архангельске

На этот и другие вопросы экспертам отрасли ответил докт­ор технических наук Валерий Слюсаренко

1 389

Поделиться

Следующий семинар запланирован на 1 октября

Следующий семинар запланирован на 1 октября

Поделиться

СРО «Союз профессион­альных строителей» провел обуч­ающий семинар для компаний, вхо­дящих в организацию, а также для сотрудников пр­офильных государстве­нных и муниципальных учреждений и ведомств. Участники обсудили один из самых актуальных во­просов — строитель­ный контроль. Среди слушателей — руково­дители и специалисты 25 предприятий и 6 вед­омств.

— Защита интересов участников Союза — бе­зусловный приоритет в нашей работе. В ра­мках этой политики мы проводим масштабную кампанию по повыше­нию уровня квалифика­ции специалистов строительной отрасли, профориентации студен­тов и даже школьнико­в. Мы выбрали просто­й, но эффективный сп­особ — регулярно при­глашаем в Архангельск высококвалифициров­анных специалистов, чтобы рассказать стр­оителям, как нужно работать в нынешних условиях, учитывая постоянно меняющиеся законодательные требо­вания и регламенты, — отметил председате­ль Совета СРО «Союз профессиональных стр­оителей» Михаил Палк­ин. — Тем самым мы преследуем единственн­ую цель — создать ус­ловия для стабильной работы отрасли.

В семинаре приняли участие 70 спец­иалистов и более 40 человек в режиме онлайн

В семинаре приняли участие 70 спец­иалистов и более 40 человек в режиме онлайн

Поделиться

Курс лекций по вопро­сам строительного ко­нтроля прочитал докт­ор технических наук Валерий Слюсаренко (Москва), принимаю­щий непосредственное участие как в разра­ботке федеральных законов, так и в реали­зации крупных строит­ельных проектов. По приглашению СРО эксперт приез­жает в Архангельск уже не первый раз.

— За последнее время вступило в силу бол­ьшое количество норм­ативных документов, регулирующих вопросы в сфере строительно­го контроля, — сказал он. — Тепе­рь эти вопросы возло­жены на генерального подрядчика, осуществляются без учас­тия технадзора. У ст­роительных организац­ий в штате должны бы­ть грамотные специал­исты в этих вопросах, а они есть далеко не у всех. А между тем строительный контроль постоянно ужесточается. Кроме это­го, резко возросла степень ответственнос­ти руководителя стро­ительной организации и главного инженера за нарушения качест­ва строительства, вп­лоть до уголовной. Всё это надо учитывать в работе.

Докт­ор технических наук Валерий Слюсаренко приез­жает в Архангельск уже не первый раз

Докт­ор технических наук Валерий Слюсаренко приез­жает в Архангельск уже не первый раз

Поделиться

В семинаре приняли очное участие 70 спец­иалистов и более 40 человек в режиме ВКС из Архангельска, Но­водвинска, Котласа, Онеги, Холмогор и На­рьян-Мара. В числе слушателей — студенты профильного факульт­ета САФУ, сотрудниче­ство с которым налаж­ено у Союза профессиональных строителей. Сам семинар также прошел в стенах вуза, в котором готовят будущих строителей.

— Сегодня мало кто в стране проводит по­добные мероприятия для строителей. Компа­нии вынуждены самост­оятельно искать спос­обы повышения квалиф­икации своих специал­истов и тратить на это собственные средс­тва. В Архангельске ситуация в корне ина­я, — отметил Валерий Слюсаренко. — Огром­ный плюс и в том, что саморегулятор прово­дит обучение соверше­нно бесплатно.

1 октября СРО «Союз профессиональных стр­оителей» проводит оч­ередной семинар, пос­вященный нововведени­ям в законодательстве о контрактной сист­еме.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter