27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Этим летом жители Архангельска чаще выбирали российские курорты

Наиболее востребованными направлениями для отдыха стали курорты Краснодарского края

1 148

Поделиться

Не менее востребованными в последнее время стали и краткосрочные поездки

Не менее востребованными в последнее время стали и краткосрочные поездки

Поделиться

Аналитики МегаФона изучили с помощью BigData обезличенные данные об активности абонентов с июня по август 2021 года. Оказалось, что жители Архангельска и области выбирали этим летом российские курорты в три раза чаще, чем зарубежные.

В тройку самых популярных российских маршрутов вошли Сочи, Анапа и другие города краснодарского побережья. Возглавила рейтинг культурная столица России — город Санкт-Петербург, который также является главным трансфером в лето для архангелогородцев. Не менее востребованными в последнее время стали и краткосрочные поездки, поэтому не случайно, что на пятом и шестом местах списка расположились соседняя Карелия и Вологодская область.

Всего в путешествиях по России архангельские абоненты МегаФона израсходовали почти 800 Тб интернета, что на 32% больше, чем за сезон-2020. Даже 1 терабайт — это достаточно много, примерно 70 фильмов в Full HD-качестве, а сотни терабайт — очень большой объем информации. Также много говорили поморы по телефону. Совокупно на разговоры они потратили около 450 тыс. часов, что равняется 51 году беспрерывного общения. А интернет-трафик туристы расходовали в основном на онлайн-развлечения: игровые сервисы, просмотр и загрузку видео в YouTube, общение в социальных сетях и мессенджерах.

Из-за частичного снятия ограничений зарубежный туристический сезон у архангелогородцев в этом году также прошел более активно: путешественников, которые выезжали за границу, было примерно в 10 раз больше, чем в 2020-м. Международный интернет-трафик летом вырос в пять раз, причем этот показатель оказался даже выше отметки доковидного 2019 года.

Лидером зарубежных маршрутов для отпуска стала Турция, которую посетили в 25 раз больше северян, чем в прошлом году. Аналитики отметили, что причина популярности туров в Турцию, Абхазию и Беларусь — это упрощенные правила въезда для российских туристов.

В число наиболее посещаемых стран также вошли Тунис, Испания, Норвегия и Финляндия. Всего архангельские абоненты МегаФона посетили в летнем сезоне-2021 около 165 стран. Список включает также большое количество стран Карибского бассейна и Африки — скорее всего, это связано с работой и морскими профессиями.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter