6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Замену фонарей на Чумбарова-Лучинского отложили на неопределенный срок

Комплектующие до сих пор не пришли подрядчику

Поделиться

Новые фонари на Чумбаровке будут похожи на те, которые сейчас стоят у Дома Книги

Новые фонари на Чумбаровке будут похожи на те, которые сейчас стоят у Дома Книги

Поделиться

Фонари на Чумбарова-Лучинского должны были заменить к 1 декабря. Но работы до сих пор не начались.

Как рассказали 29.RU в городской администрации, с подрядчиком, московской фирмой «Энерготрейд», планируют заключить дополнительное соглашение с продлением сроков контракта.

— Подрядчик оформил закупку у поставщика, но пока не получил комплектующие, которые необходимы для устройства опор освещения, — рассказали в городской администрации. — Сейчас по многим контрактам по всей стране такая проблема, поскольку были изменения в цене изделий из металла, была нерабочая неделя, которая не позволила поставщикам в полной мере выполнить заказы. Поэтому ждем поставку.

«Энерготрейд» не отказывается от исполнения контракта. Но в какие сроки будут установлены новые фонари — пока неясно. В городской администрации рассказали, что подрядчик избежит штрафа, если заключит с чиновниками дополнительное соглашение. Если нет — по контракту полагаются пени.

Сумма контракта — 13,6 миллиона рублей. Всего должны установить 101 светильник. Их заказывают у петербургской компании «Архимет», которая с 1995 года занимается уличным освещением. Поставка уличных светильников в Архангельске — единственный раз, когда «Энерготрейд» участвовала в закупках. Компания существует с 2018 года, за 2020 год заработала более 3,9 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку