28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В строящемся социальном доме Плесецка приступили к внутренней отделке квартир

В скором времени новоселье отпразднуют более 170 жителей округа

982

Поделиться

Введение дома в эксплуатацию позволит расселить более трех тысяч квадратных метров аварийного жилфонда округа

Введение дома в эксплуатацию позволит расселить более трех тысяч квадратных метров аварийного жилфонда округа

Поделиться

Предназначенный для расселения северян из аварийных «деревяшек» многоквартирный жилой дом возводит компания «БЕЛЫЙ ДОМ».

— Сейчас одновременно здесь идут работы по отделке помещений, прокладка инженерных сетей и обустройство фасада здания, — рассказал представитель фирмы-подрядчика Алексей Нибабин.

К строительству дома компания «БЕЛЫЙ ДОМ» приступила в апреле этого года. Сжатые сроки работ, нехарактерные для жилищного строительства, объясняются достаточно просто: в качестве проектировщика и строителя выступает одна и та же организация.

Ход работ в Плесецке оценил министр строительства и архитектуры Поморья Владимир Полежаев. После инспекции строительной площадки он отметил: хотя срок завершения работ запланирован на лето 2022 года, есть уверенность, что подрядчик справится с поставленной задачей раньше.

Добавим, что стоимость многоквартирного дома превышает 153 миллиона рублей. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Введение дома в эксплуатацию позволит муниципалитету расселить более трех тысяч квадратных метров аварийного жилфонда округа — новоселье отпразднуют более 170 жителей округа.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter