Город В Котласе торжественно открыли участок для осужденных к принудительным работам

В Котласе торжественно открыли участок для осужденных к принудительным работам

Вход украсили шарами, на открытии перерезали красную ленточку

На открытии присутствовали замначальника областного УФСИН Константин Дечкин и заместитель главы Котласа Павел Свистак

В Котласе торжественно открыли исправительный центр для осужденных к принудительным работам. Атмосфера стояла праздничная: сотрудники УФСИН торжественно перерезали ленточку, а вход украсили шарами в цветах триколора.

В Архангельской области уже есть пять исправительных центров с лимитом на 285 мест. Новый изолированный участок рассчитан на 45 мест для осужденных мужчин. За ними будут надзирать семеро сотрудников.

В области есть пять исправительных центров

— В двухэтажном здании оборудованы дежурная часть, служебные кабинеты сотрудников, имеется современный технический комплекс осуществления надзора и контроля за осужденными, включающий в себя более 30 видеокамер. На первом этаже расположены вспомогательные помещения для обеспечения функционирования ИУФИЦ и кабинеты личного состава. На втором — восемь спальных помещений для осужденных наполняемостью до восьми мест, в каждом из которых имеется мебель, бытовая техника и другие предметы, необходимые для проживания, — сообщили в пресс-службе УФСИН.

Здесь есть душевые и комната воспитательной работы. УФСИН договорилось о трудоустройстве осужденных на предприятиях Котласа и Котласского района, которые в основном занимаются деревообработкой.

Осужденные живут вместе

Наказание в виде принудительных работ применяется с 2017 года. Это альтернатива лишению свободы для совершивших преступления небольшой тяжести. Осужденные живут в общежитиях, работают на предприятиях любой формы собственности, им разрешены телефоны и интернет, они пользуются правами обычных граждан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления