Город

Сколько деревьев в год уходит на бумагу для квитанций за электричество: инфографика

«ТГК-2 Энергосбыт» напомнил, что перейти на новый формат можно абсолютно бесплатно

Сейчас всё уходит в онлайн, и не стоит переживать, что квитанции тоже будут в цифровом варианте

В эпоху стремительного развития дистанционных сервисов обмена информацией пользователи привыкли заказывать товары в интернете, оплачивать покупки, не выходя из дома. То, что раньше казалось невозможным, сейчас не задумываясь делает каждый из нас: записывается к врачу в онлайн-регистратуре, вызывает такси через мобильное приложение, подает заявление на «Госуслугах» или передает показания приборов учета в «Личном кабинете».

Электронная квитанция — это полноценный документ на оплату электроэнергии. Она абсолютно равна по значимости бумажной, только приходит не в почтовый, а в электронный ящик. Кроме того, письмо с квитанцией содержит ссылку, перейдя по которой, можно сразу произвести оплату. Подписка на электронную версию платежного документа доступна в «Личном кабинете» lk.tgc2-energo.ru. Услуга совершенно бесплатна.

Каждый месяц гарантирующий поставщик отправляет 600 тысяч бумажных документов, это порядка 35 деревьев

Отказ от бумажной квитанции в пользу ее электронной версии позволяет минимизировать необходимость посещения многолюдных мест и контролировать информацию о текущих начислениях за потребленные коммунальные услуги, не выходя из дома.

ООО «ТГК-2 Энергосбыт» предлагает своим абонентам сделать еще один шаг в цифровую реальность, задуматься о рациональном потреблении, бережном отношении к использованию природных ресурсов и отказаться от бумажных квитанций. Ежемесячно гарантирующий поставщик печатает и рассылает свыше 600 тысяч бумажных документов на оплату электроэнергии. На производство такого объема бумаги уходит порядка 35 деревьев. По предварительным подсчетам, отказ от печатных счетов со стороны всех абонентов позволит спасти более 400 деревьев в год.

Преимущества электронной квитанции:

  • оперативность — приходит на электронную почту сразу же после проведения расчетов, без временных затрат на доставку;

  • безопасность — никто не сможет заглянуть в документ и узнать персональные данные;

  • надежность — никогда не потеряется, ее никто не вытащит из почтового ящика;

  • удобство — доступ к квитанции в любое время и в любом месте с прямой ссылкой для оплаты;

  • экологичность — спасает деревья от вырубки;

  • современность — позволяет иметь постоянный доступ к платежным документам даже при нахождении за пределами региона, а также оплачивать услуги в любое удобное время.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления