20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Не забудьте яблоки и морковь»: едем в конный клуб в 20 минутах от Архангельска

Чем в нем можно заняться?

ds

Сотрудники клуба научат держаться в седле даже тех, кто никогда этого раньше не делал

Поделиться

Покататься на лошади, а потом угостить ее морковкой, прогуляться по ферме, где можно покормить козочек капустой, увидеть свинок и посмотреть на кроликов. Кажется, всё это звучит как отличный план для мини-путешествия выходного дня!

Ученые давно выяснили: общение с животными дарит радость, помогает снижать стресс и в целом позитивно влияет на человека. Не зря есть в мире столько видов зоотерапии.

Одно из мест, где удалось гармонично соединить природу и возможность взаимодействия с животными, — «Кантри клаб», который находится в Заостровье.

Чем можно заняться в клубе


Шесть лет назад его создала семья Маликовых вместе с партнером. Дмитрий много лет организовывал известные в регионе музыкальные фестивали, такие как «Железный конь», «Мост». Марина всю жизнь увлекалась лошадьми, профессионально занималась конным спортом. В совместном проекте они смогли соединить свои увлечения и накопленный опыт.

Семья ведет бизнес вместе с партнером

Семья ведет бизнес вместе с партнером

Поделиться

В клубе профессионально обучают такой разновидности конного спорта, как выездка. Дисциплина требует от всадника и лошади точных, слаженных движений и аллюров — так называют виды походки. Кроме всего прочего, за выездкой интересно наблюдать — это очень красиво.

Покататься можно, и не будучи спортсменом. Вместе с волонтерами клуба прогулку верхом осилят даже те, кто увидел лошадь впервые в жизни. А какие живописные здесь виды!

После поездки стоит отправиться на экскурсию по клубу. Здесь есть небольшая ферма и разные животные, которых можно погладить и покормить. Ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными. Главное, не забыть взять с собой лакомства.

Часто клуб и его питомцы становятся участниками стильных и очень красивых фотосессий. Особенно классно смотрятся семейные и свадебные карточки с лошадьми.

Можно приехать и устроить фотосессию

Можно приехать и устроить фотосессию

Поделиться

— Мы изначально задумывали это место таким разноплановым, опираясь на лучший европейский опыт. Марина много лет жила в Италии, сама видела, как работают подобные проекты. Делать что-то одно — невыгодно, но, когда все направления собраны вместе, они подтягивают друг друга, позволяют находить баланс в работе. Животных на ферме мы держим, можно сказать, для себя, заниматься ими как сельским хозяйством накладно, и это немного другая история, — объяснил Дмитрий.

Помимо всего вышеперечисленного, в клубе есть гриль-домики, которые можно арендовать в любое время года и провести в них день рождения, семейный праздник, пикник, корпоратив.

В гриль-домиках есть всё необходимое для барбекю

В гриль-домиках есть всё необходимое для барбекю

Поделиться

Порой на семейные эковыходные приезжают молодые родители с детьми из Центра поддержки молодой семьи. Всякий раз такие встречи оставляют массу позитивных впечатлений у всех участников.

В Центр могут обратиться молодежь или молодые родители в возрасте до 35 лет. Здесь работает психолог, ведут консультации по ипотеке и покупке жилья, регулярно проходят мастер-классы, фестивали и семинары.

Сделать селфи с лошадкой — чем не цель на выходные

Сделать селфи с лошадкой — чем не цель на выходные

Поделиться

Оставаясь на связи


Выходить в прямой эфир и выкладывать фото можно прямо сидя на лошади. Хотя по инструкции безопасности это всё же лучше сделать после катаний. В любом случае связь и мобильный интернет Tele2 будут ловить безупречно.

В 2021 году компания инвестировала в улучшение качества покрытия Поморья 480 миллионов рублей. Особое внимание Tele2 уделяла тем территориям, где высокими темпами растет потребление трафика: в пригородах, в районах загородных домов и дачных участков. Проведенная модернизация сети позволяет в продолжительной перспективе обеспечивать высокое качество связи.

Проверить покрытие в конкретном месте можно на сайте Tele2.

Даже на отдыхе хочется оставаться на связи, с Tele2 это реально!

Даже на отдыхе хочется оставаться на связи, с Tele2 это реально!

Поделиться

Семейному фестивалю быть


В этом году на площадке клуба пройдет уютный семейный «Кантри фест». В течение трех дней, с 24 по 26 июня, в Заостровье выступят местные музыкальные коллективы, пройдут заезды на лошадях, катание на квадроциклах, общение на природе в палаточном лагере у костра, будет много конкурсов, розыгрышей подарков от партнеров.

— У меня есть большой опыт организации фестивалей, который полностью удастся реализовать на нашем мероприятии. Мы решили не тратить деньги на дорогих столичных звезд. За несколько лет в Архангельской области выросли свои яркие и талантливые коллективы, которые ничем не хуже. Хотим сделать это событие уютным, семейным и запоминающимся, что-то вроде «рока на ранчо» в американском стиле, — поделился Дмитрий.

Фестиваль пройдет в конце июня

Фестиваль пройдет в конце июня

Поделиться

Первый подобный фест прошел в прошлом году. На него приехали северяне в возрасте от 35 до 60 лет вместе с детьми. «Кантри клаб» получил много положительных отзывов.

На этот раз в продаже будет всего 1000 билетов. Ограничение сделали специально, чтобы все могли комфортно разместиться, не мешая друг другу. Есть несколько форматов участия. Можно приехать с палаткой сразу на три дня или посетить фест в любой из дней, приехав на машине.

В планах руководителей клуба — построить гостиничный комплекс и крытый манеж. Он позволит вывести занятия спортом и соревнования на более высокий уровень. Правда, сделать это в одиночку вряд ли получится. Один только манеж обойдется в 30 миллионов рублей. Дмитрий поделился, что они постараются привлечь к проекту средства различных грантов и реализовать идею в ближайшие два-три года.

Как добраться до места


На машине из центра города до деревни Перхачево можно добраться за 20–25 минут. Расстояние — всего 13–15 километров. Общественный транспорт тоже есть. Автобус № 105 отходит от морского-речного вокзала строго по расписанию. Выйти нужно на остановке «Деревня Перхачево» и пройти пешком примерно 1,2 километра. В общей сложности дорога займет не больше часа в одну сторону.

«По родным местам» — совместный проект с мобильным оператором Tele2. В серии статей рассказываем, куда отправиться на выходные всей семьей, чтобы отдых был недалеко от города и не бил по карману. Почитать о других местах для мини-путешествия можно на странице проекта.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2