СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«Будет ловить даже на грядке»: список дачных массивов, где улучшили качество связи и интернета

Оператор улучшил качество связи под Северодвинском, Архангельском и Новодвинском

Связь улучшили в тех местах, где ранее зафиксировали рост трафика

Связь улучшили в тех местах, где ранее зафиксировали рост трафика

Поделиться

Tele2 продолжает развивать инфраструктуру связи в Архангельской области. Особое внимание технические специалисты компании уделяют территориям, где зафиксирован высокий рост трафика. Это районы загородных домов и дачных участков. В начале 2022 года оператор улучшил качество 4G-интернета в садоводческих товариществах «Двина-1» и «Беломор» под Северодвинском.

Кроме того, в прошлом году новые базовые станции запустили в дачных массивах под Архангельском: СНТ «Строитель» в Васьково, СНТ «Ильма» и «Черемушки» в Уемском сельском поселении. Новым качеством интернета могут воспользоваться также дачники в СНТ «Лисьи Борки», «Березка», «Клюковка», «Самолет» и «Тайга».

На территории поселков с загородными домами северян также улучшили качество мобильного интернета. Базовые станции построили в деревнях Малые Карелы, Средние Валдушки, в поселках Лайском Доке, Уемском и Турдеевске, на Хабарке, Кегострове, Бревеннике и в районе Заостровья.

Tele2 расширяет сеть в отдаленных районах Поморья. С начала 2022 года компания улучшила связь в Котласском районе в рабочем поселке Вычегодском. Технические специалисты оператора также запустили новые базовые станции в поселках Комсомольский Вельского района, Самково Плесецкого района, Урдома Ленского района и Кодино Онежского района, в деревне Власьевской Виноградовского района и селе Ровдино Шенкурского района.

Это совместный проект Tele2 с Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС). По договору оператор размещает оборудование на радиомачтах РТРС. Государственно-частное партнерство с правительством региона позволило установить базовую станцию в отдаленном поселке Мезенского района — селе Долгощелье. До прихода оператора местные жители были лишены доступа к современным мобильным средствам связи.

— На даче в перерывах между заботами о грядках и растопкой бани мы легко теперь можем открыть рабочий ноутбук и решить пару срочных задач. Во время пандемии многие распробовали комфорт отдыха и работы за городом. За последнюю пару лет трафик именно на территории дач стремительно вырос. Дистанционные формы работы стали нормой. Поэтому мы много сейчас уделяем внимания инвестициям в инфраструктуру за чертой мегаполисов и, конечно, продолжаем приходить в самые отдаленные районы области. Tele2 часто становится первым и единственным оператором в малонаселенных и периферийных поселках Поморья, — сказал директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба.

Оператор расширил зону охвата сети вдоль федеральной трассы М-8 «Холмогоры», а также между Архангельском и Северодвинском. В целом только за прошлый год оператор инвестировал в строительство инфраструктуры связи региона 480 миллионов рублей. На данный момент 94% жителей области могут воспользоваться 4G-интернетом Tele2.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2