СЕЙЧАС +16°С

В профессию через игру: ребята из Цигломенского детдома смогут стать судостроителями

После товарищеского волейбольного матча дети узнали, на каких предприятиях их ждут

Матч прошел в спортзале 73-й школы

Матч прошел в спортзале 73-й школы

Поделиться

Четкие подачи, точные пасы и сплоченная игра в команде — так в Архангельске прошел необычный волейбольный турнир. На товарищеском матче сотрудники Архангельской ремонтно-эксплуатационной базы флота встретились с воспитанниками Цигломенского детского дома. А чтобы игра получилась яркой и запоминающейся, на площадку команды вышли в смешанном составе.

На предприятии активно поддерживают игровые вида спорта, вовлекая своих специалистов. В их копилке не один десяток городских и областных турниров. Мастерством они охотно поделились с ребятами. Перед началом игры провели профессиональную разминку, разучили маневры по защите и нападению, отработали подачу.

Такие встречи очень важны для ребят

Такие встречи очень важны для ребят

Поделиться

— В игре мальчишки раскрывались на глазах. Если в начале матча многие были скованные, неуверенные в своих движениях, то, видя поддержку команды, стали проявлять себя, почувствовали сплоченность и единство команды. Такие ребята нам нужны на производстве, — поделился генеральный директор Архангельской РЭБ флота Антон Крушельницкий.

Такие встречи и неформальное общение со взрослыми важны для ребят, считает инструктор по физической культуре Цигломенского детского дома Татьяна Федотова. Спорт объединяет, делает более уверенными в себе, показывает хороший пример здорового образа жизни, формирует командный дух.

Сначала ребята чувствовали себя скованно, но постепенно «включились» в командную игру

Сначала ребята чувствовали себя скованно, но постепенно «включились» в командную игру

Поделиться

— Здорово, что работники судоремонтного предприятия приезжают и проводят время с нашими ребятами. Общение со взрослыми очень ценно, особенно когда оно проходит в такой неформальной обстановке. Ребятам, которые воспитываются в своем социуме и общаются в основном с воспитателями, такие встречи всегда очень запоминаются и привносят что-то новое, — сказала Татьяна Федотова.

Яркая игра и знакомство с работниками судоремонтного предприятия оказались не просто интересными, но и полезными. После товарищеского матча ребятам рассказали о профессиях, которые сейчас востребованы в судоремонтной отрасли.

Многим воспитанникам детского дома сейчас предстоит сделать непростой выбор — определиться с будущей специализацией и выбрать подходящее училище. За чашкой чая выпускники смогли подробно расспросить о том, чем занимаются судоремонтники и какие учебные заведения надо окончить, чтобы влиться в коллектив РЭБ флота.

Гендиректор судостроительного предприятия рассказал о востребованных в отрасли профессиях и специальностях

Гендиректор судостроительного предприятия рассказал о востребованных в отрасли профессиях и специальностях

Поделиться

— Наше предприятие и Цигломенский детский дом находятся в одном округе, и хорошо, если ребята будут знать о производстве, — это позволит им серьезнее задуматься о будущем. Мы заинтересованы в молодых кадрах, готовы вести их с первого курса, приглашать на практику, трудоустраивать, обучать и предоставлять рабочее общежитие. Для ребят из детского дома это хороший старт в жизни, для предприятия — кадры, которые при поддержке предприятия могут стать высококвалифицированными и высокооплачиваемыми специалистами, — сказал Антон Крушельницкий.

Чтобы увидеть профессию судоремонтника изнутри, ребят пригласили на производственную экскурсию. Они смогут посетить настоящие эллинги, гордость компании — СЛИП и посмотреть, как идет ремонт флота.

«СЛИП Г — 300» — собственное судоподъемное сооружение предприятия. С его помощью происходит обслуживание судов.

— Мне понравились сама игра и разговор о профессиях. Я хочу поступать в северодвинское училище на слесаря по судоремонту. Теперь знаю, куда можно прийти на практику, а потом работать, — поделился воспитанник детского дома Денис.

Архангельская РЭБ флота ремонтирует, модернизирует и переоборудует флот как по проектам заказчиков, так и по своим собственным. На производственной площадке выполняют корпусные, сварочные, наплавочные работы, ремонтируют винторулевое и электрооборудование.

Сейчас предприятие создает на своей базе Центр арктического судостроения. Кроме этого, здесь готовятся к открытию учебного центра. Он поможет начать подготовку квалифицированных кадров, которые так нужны судостроительной отрасли.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2