СЕЙЧАС +16°С

Стало известно, как отразится изменение правил международной сертификации на работе АЦБК

Об этом рассказал директор компании Дмитрий Зылёв

Проведенный на АЦБК в конце апреля инспекционный аудит не выявил несоответствий требованиям FSC

Проведенный на АЦБК в конце апреля инспекционный аудит не выявил несоответствий требованиям FSC

Поделиться

8 апреля вступило в силу решение FSC International (Forest Stewardship Council® — Лесной Попечительский Совет) о приостановке на неопределенное время действия всех российских торговых сертификатов FSC. Это ограничило выход российским компаниям на международные рынки сбыта.

Руководство Архангельского ЦБК решило не отказываться от принципов ответственного управления лесами. Предприятие продолжит работать в строгом соответствии со стандартами, зарекомендовавшими себя на протяжении многих лет.

Дмитрий Зылёв, генеральный директор Архангельского ЦБК

Дмитрий Зылёв, генеральный директор Архангельского ЦБК

Поделиться

— Вне зависимости от позиции международных организаций мы намерены строго соблюдать все экологические нормы и выполнять все взятые на себя социальные обязательства. В этой части в нашей деятельности ровным счетом ничего не меняется, — сказал генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв.

Проведенный на АЦБК в конце апреля инспекционный аудит не выявил несоответствий требованиям FSC. Это значит, что Архангельский ЦБК в очередной раз отработал отчетный период в соответствии со стандартами FSC по сертификации цепочки поставок и использованию товарных знаков.

— В то же время мы выражаем надежду, что в самое ближайшее время в России будет разработана Национальная система лесной сертификации, которая будет признаваться на уровне двухсторонних межправительственных соглашений дружественных стран, на уровне Евразийского экономического союза, стран БРИКС, других политико-экономических объединений, — сказал Дмитрий Зылёв.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2