Город Мёрзнем в мае

В Плесецком округе продлили отопительный сезон из-за похолодания

Об этом сообщил глава округа Игорь Арсентьев

В Архангельске тем временем отопления нет с 16 мая

Из-за погодных условий в Плесецком округе решили продлить отопительный сезон — он завершится только в среду на следующей неделе. Об этом сообщил в соцсетях глава округа Игорь Арсентьев.

— Дорогие друзья! В связи со значительным среднесуточным прогнозным снижением температуры окружающего воздуха принято решение о продлении срока окончания отопительного периода до 23:59 25.05.2022 года, — написал Игорь Арсентьев на своей странице во «ВКонтакте».

Свои слова в соцсети Игорь Арсентьев подкрепил сканом распоряжения о прекращении отопительного сезона

Напомним, что с 16 мая отопительный сезон завершили в Архангельске, но вскоре погода в регионе испортилась: даже выпал снег.

Отметим, что муниципалитеты самостоятельно принимают решения о завершении сезона. Решение об окончании отопительного сезона органами местного самоуправления принимается самостоятельно. В Министерстве ТЭК и ЖКХ уточняют, что отопительный период заканчивается не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов.


В министерстве сообщили, что решения об окончании сезона приняты, например, в Красноборском, Устьянском районах, Вилегодском округе.


— В сложившихся климатических условиях решения о его окончании в южных районах области ориентировочно принимаются 17–18 мая, в центральных районах — в 20-х числах мая, в северных — в третьей декаде месяца, — пояснили в Министерстве ТЭК и ЖКХ.

У вас дома холодно? Как спасаетесь?

Мерзну
Спасаюсь обогревателем
У меня и так тепло
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления