СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В Архангельске выбрали территорию, которую благоустроят в следующем году

Рассказываем, кто победил в голосовании

Голосование длилось с 15 апреля

Голосование длилось с 15 апреля

Поделиться

В Архангельске завершилось голосование за территорию, которую благоустроят в 2023 году. Победителем стал пляж на Сульфате. Об этом объявил в своем телеграм-канале Александр Цыбульский.

Концепцию благоустройства пляжа на пересечении улиц Малиновского и 40 лет Великой Победы создал архитектор Роман Шкарупа.

Одной из главных фишек территории может стать необычная детская площадка. Качели предлагают сделать в виде труб. Это отсылка к большому количеству открытых инженерных коммуникаций в Северном округе.

Так благоустройство выглядит в эскизном проекте

Так благоустройство выглядит в эскизном проекте

Поделиться

Напомним, в этом году в Архангельске объекты для благоустройства выбирали из 16 вариантов — мы подробно рассказывали о них. Как сообщала на брифинге, посвященном первым итогам голосования, заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Тамара Лемешева, в любом случае в 2023 году будет благоустроена территория, которая займет первое место. Однако если останутся средства, то может быть облагорожено и несколько территорий.

29.RU также проводил опрос среди читателей. Больше всего голосов в нем получила концепция благоустройства набережной Северной Двины у Кузнечевского моста.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2