Город подробности На стадионе «Динамо» в Архангельске появился странный шатер: что будет внутри

На стадионе «Динамо» в Архангельске появился странный шатер: что будет внутри

Сейчас объект не совсем вписывается в городское пространство

Конструкцию устанавливали на земле и еще не успели привести в порядок

На территории стадиона «Динамо» установили воздушный шатер. Сейчас он выглядит не совсем эстетично и уже подвергся критике горожан. Мы узнали, для чего предназначена конструкция и планируется ли изменить ее внешний вид.

— Вот такое убожество появилось на территории стадиона Динамо, — отметил вице-спикер Архангельской городской думы Александр Гревцов. — Грязное, «невтемное», не вписывающееся никак в окружающую городскую среду. Это творение очень хорошо просматривается с Троицкого проспекта и уродует его.

Как сообщили 29.RU в пресс-службе городской администрации, глава Архангельска Дмитрий Морев дал поручение департаменту градостроительства и архитектуры выяснить, что это за объект и как он вписывается в архитектуру города.

В руководстве областной организации общества «Динамо» нам пояснили, что на стадионе возвели воздухоопорный тент, его привезли из Москвы. Внутри откроют три современных теннисных корта со специальным покрытием, раздевалками и душевыми.

— Проект, естественно, был согласован, — пояснил заместитель председателя общества «Динамо» Сергей Бакин. — Мы в свое время построили открытые площадки для мини-футбола и тенниса, они пользовались спросом, но они работали только 3 месяца в году. Поэтому мы приняли решение закрыть их воздухоопорными тентами. Второй манеж появится в следующем году на территории рынка со стороны Ломоносова, внутри будет футбольная площадка с искусственной травой.

Сергей Бакин также пояснил, что сооружение выглядит грязным, потому что его собирали на земле. К 12 июня манеж почистят, также его планируют раскрасить, а территорию вокруг — благоустроить. Открыть теннисные корты должны ко Дню физкультурника, 13 августа.

— На следующей неделе на тенте будут работать альпинисты после того, как его укрепят. Пока ведутся строительные работы, и он выглядит непрезентабельно, но потом будет всё красиво, кустарники хотим посадить. Мы уже привезли всё оборудование и провели коммуникации. Очень много таких тентов стоит в Санкт-Петербурге и Москве. И в центре нашего города появится еще одно хорошее спортивное сооружение, которое будет работать круглый год.

Как добавил руководитель областной организации общества «Динамо», строительство теннисного манежа обошлось примерно в 20 миллионов рублей.

Напомним, каркасно-тентовое сооружение рядом со стадионом планировали возвести еще в 2019 году. Предполагалось, что там построят новый спортивный комплекс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления