Город эксклюзив Нет мест: в Архангельске закрыли для захоронения одно из кладбищ

Нет мест: в Архангельске закрыли для захоронения одно из кладбищ

Подрядчика для масштабного расширения кладбища так и не нашли

Кладбище перестало работать с 15 июня

Как стало известно 29.RU из собственных источников, кладбище в Валдушках закрыто для захоронения. Тела предлагают хоронить в Южной Маймаксе.

— На данный момент кладбище является закрытым для захоронений в связи с отсутствием мест. Только под захоронение в родственные могилы разрешено. Других мест нет в связи с тем, что вовремя не были начаты подрядные работы по благоустройству и расширению кладбища, не нашли подрядчика. На сегодняшний день продолжается решение этой проблемы в кабинетах власти, — рассказал представитель одной из похоронных организаций города.

В марте 2022 года администрация предлагала 81 миллион рублей на расширение кладбища в Валдушках. На аукцион никто не заявился. На повторном аукционе в апреле 2022 года произошла такая же ситуация. По контракту, подрядчик должен был выполнить работы к 1 сентября.

В начале июня 2022 года администрация нашла подрядчика, который за 957 тысяч рублей к 15 сентября построит сектор кладбища в Валдушках.

Кладбище пытались расширить и в 2021 году за 11,5 миллиона рублей. Городская администрация несколько раз разыгрывала аукцион на проведение работ. В первый и третий раз единственная заявка не соответствовала требованиям, во второй и четвертый раз на аукцион никто не заявился. В итоге работы выполняло МУП «Городское благоустройство».

— Потенциал кладбища Валдушки — порядка 15 лет, — рассказал в 2018 году заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин. — На данный момент произведенной отсыпки хватит на ближайший год. Дальше снова будем готовить место. Кроме того, есть готовый проект строительства нового кладбища напротив существующего в Маймаксе. Если начинать новое строительство, то будут глобальные финансовые затраты на ближайшие годы. На Валдушках уже создана часть инфраструктуры, поэтому расширять его там дешевле и проще.

Редакция 29.RU направила информационный запрос в городскую администрацию, оперативно на вопросы по теме там не ответили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления