20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Это как поход, только с комфортом: северяне всё чаще ездят отдыхать в шатры на берегу озера

Кто открыл под Архангельском модный глэмпинг и что это такое

ds

Глэмпинг — это отдых для тех, кто любит природу, но при этом ценит комфорт

Поделиться

Бешеный ритм жизни, огромные объемы информации и бесконечная гонка за дедлайнами — вечные спутники современного горожанина. Чтобы выдохнуть и поставить стресс на паузу, важно хотя бы иногда выбираться на природу. Говорят, свежий воздух, тишина и пешие прогулки — идеальный набор, чтобы восстановить энергию.

Такую идею взяла за основу семья предпринимателей из Катунино. Год назад на берегу озера Лахта Егор и Ольга Ерофеевы открыли один из первых глэмпингов Поморья Aura-Camp. Модное слово пара привезла из Карелии. Суть в том, что отдых наедине с природой не обязательно должен быть диким, а может быть уютным и комфортным.

Aura-Camp находится в 20 минутах езды от Архангельска. Глэмпинг спрятан среди деревьев, за счет чего создается атмосфера единения с природой. Он чем-то напоминает палаточный лагерь, только вместо палаток — вместительные просторные шатры, где есть все удобства. Мягкая теплая кровать, постельное белье, полотенца, мебель и стильный декор.

В каждом шатре есть удобная кровать, постельное белье и печка

В каждом шатре есть удобная кровать, постельное белье и печка

Поделиться

По вечерам на поляне загораются огоньки, которые заряжаются днем от солнечной энергии. Кстати, ночью здесь совсем не холодно — в каждом шатре установлена своя дровяная печка, которая отлично отапливает помещение.

Проснувшись утром, так приятно выйти на террасу, посидеть в кресле, выпить горячий чай или кофе с видом на озеро. В стоимость размещения также входит легкий завтрак и мангал. Можно расслабиться в гамаках, покататься на сап-серфах. К слову, 30 минут прогулки на лодке уже включены.

Гости говорят, что суток, проведенных в глэмпинге, хватает, чтобы перезагрузиться

Гости говорят, что суток, проведенных в глэмпинге, хватает, чтобы перезагрузиться

Поделиться

Чем можно заняться


— Как правило, у нас останавливаются на сутки. И этого времени наедине с природой идеально хватает, чтобы отдохнуть, перезагрузиться и восстановить силы. Мы открыли новый сезон буквально в середине июня, и уже сейчас все выходные у нас забронированы. В будни гости тоже приезжают, но реже, — объясняет представитель Aura-Camp Яна.

Глэмпинг оборудован биотуалетом. На территории ведется видеонаблюдение. Утром гостей встречает администратор, а вечером за порядком следит охранник. Перед каждым заездом поляну обрабатывают от клещей и других насекомых. Можно приехать с питомцами, им будет где побегать и поиграть.

В Катунино часто приезжают группы активных девушек

В Катунино часто приезжают группы активных девушек

Поделиться

Это место вряд ли подойдет для шумных вечеринок и дискотек, скорее, для умиротворения и созерцания. Именно такие гости и выбирают лагерь.

— Чаще всего у нас отдыхают молодые пары, которые хотят устроить себе романтическое свидание, а также семьи с детьми. Кроме этого, у нас постоянно проходят выездные мероприятия наших партнеров. Йога-туры со стоянием на гвоздях, ретриты и медитации, спортивные мероприятия, мастер-классы, пленэры художников. Можно провести свадьбу и банкет, но это будет скорее уютный семейный праздник, чем громкое застолье, — говорит Яна.

Оставаясь на связи


Aura-Camp невероятно живописное место. Побывав тут, так и хочется поскорее поделиться с миром новыми снимками живописных видов. Если устраивать диджитал-детокс в планы не входит, можно оставаться на связи даже здесь. Об этом позаботилась Tele2.

В глэмпинге много классных мест для фото

В глэмпинге много классных мест для фото

Поделиться

В 2021 году компания инвестировала в улучшение качества покрытия Поморья 480 миллионов рублей. В 2022 году оператор продолжает улучшать связь в популярных туристических местах. Модернизация сети позволяет в продолжительной перспективе обеспечивать высокое качество связи и мобильного интернета.

— Инфраструктуру связи необходимо поддерживать и модернизировать регулярно. Связь давно находится в числе базовых услуг, поэтому для нашей компании — это приоритетная задача. Мы провели масштабное строительство в прошлом году и продолжаем улучшать качество наших услуг сегодня. Среди последних запусков могу отметить Онегу, Вельск, Няндому и поселок Обозерский. Мы регулярно получаем положительную обратную связь от жителей садовых товариществ и загородных коттеджей, куда во время пандемии сместился трафик, — рассказал директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба.

Проверить покрытие в конкретном месте можно на сайте Tele2.

Как добраться до места


На машине из центра города до поселка Катунино и СНТ «Радуга» можно добраться за полчаса. Расстояние — всего 23 километра. От СНТ еще 5 минут пешком до берега озера. Общественный транспорт тоже есть. Автобус № 115 или 125 отходит от морского-речного вокзала строго по расписанию. Выйти нужно на конечной остановке «Катунино» и пройти пешком через СНТ «Радуга».

В этом году на 29.RU стартовал проект Tele2 «По родным местам». В серии статей жители региона рассказывают, куда отправиться на выходные всей семьей, чтобы отдых был недалеко от города и не бил по карману. Почитать о местах для мини-путешествий можно на странице проекта.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2